太阳花作文
我家里养了许多花,有爸爸的君子兰、妈妈的太阳花、我的落地生根……与众不同的还是太阳花。
这盆太阳花在我家生活了四年了。是妈妈从办公室请回来的。她如一位亭亭玉立的少女,热情奔放、充满活力。美丽的她成了我家一道亮丽的风景线。太阳花为1年生肉质草本,高约15厘米。茎细而圆,它的叶子像三叶草,也像一块块翠绿的碧玉……
花见太阳光就开,早、晚、阴天闭合,故有太阳花、午时花之名。太阳花花期很长,5——11月。开放的小花是淡粉的,花蕊像一块块金灿灿的金子,朵朵鲜花像小姑娘灿烂的笑脸。她的花瓣随着太阳的变化张开、合拢。变化的花朵又像一个个顽皮的小孩。当花开得时候,我就开心极了。见不到太阳时,伤心的花朵与叶子会瞬间合拢。但她还依然超凡脱俗。
太阳花生命力很强。喜温暖、阳光充足而干燥的环境,极耐瘠薄,一般土壤均能适应,能自播繁衍。
太阳花一心追求着太阳,向往着光明,带给了我温暖与自信。