太阳花作文
踏上校园的幸福大道,走到尚诗楼二层,拐角处的第一间房,便是我那温馨的“太阳花之家”——五(5)中队。
一迈进家门,一股淡淡的书香袅袅地钻入我的鼻腔,每当我闻到它,就感觉信心倍增,一切烦恼抛在身后。东面正中,是一块长方形黑板,它就是一块碧绿的田野,老师在这儿辛勤播种,每天它都长出一株株知识的苗儿,而我们则在这无边的田野上奔跑撒欢。一抬头,那抹鲜红的身影映入眼帘,原来是亮丽的五星红旗,它时时提醒我是中华人民共和国的子孙,刻刻激励我勤朴好学,健美创造。看,五星红旗两旁,就是这八个方方正正的大字,它是我们马小的学风,我每天都要问问自己:有没有做到这八个大字?西面墙上,有一块与它遥遥相对的黑板,它时不时就会换上新装,图画五彩斑斓,字迹工整大方,这可是用我们的汗水换来的,看到这道亮丽的风景线,我真要为大家点个赞。家里还有一个不起眼的地方,那就是东南角的长方形喇叭,他默默地为我们工作,只要听到它清亮的声音,我就神清气爽,它已成了我们温馨家庭的一员。光滑的地板上,排列着48张桌椅,虽然它们已饱经风霜,但依旧默默地为我们服务,可真是我们的“贴心小卫士”。东北角就是属于我的那张,抚摸着清凉的桌面,深深感谢它这么多天的陪伴。侧耳伏听,每一张桌子都回荡着同学们的欢声笑语。看,太阳花的家人们在追逐嬉戏,多么快乐;听,太阳花的家人们在谈天说地,多么温馨!
还有半年,我就要离开这温馨而又快乐的“太阳花之家”了,但是家的温馨,永远荡涤在我的心间;家的快乐,永远镌刻在我的脑海。