“叮铃铃。”悦耳的上课铃声伴随着我们的脚步声消失在了教室里。同学们都在朗诵,而我和赵小童在讲台上带读。杨老师来了,我和赵小童回到了座位上。
“童鞋们(同学们),大家好,今天我们六(3)班要来一位新同学。”杨老师表情严肃的说。同桌王美轻轻碰了一下我的胳膊说:“晴天,你说这次的新同学是男是女?”妈呀,为啥问我,我又不是万事通。“我不知道。”我爬在桌子上无聊的说。“晴天,那你说,这次如果是女的,会不会是和你一样的才女呢。如果是男的,会不会是和陈志麟一样的才男呢?”王美还是不放过我,继续追问我。“王美,我们六(3)班的人,各各是“武功”在身,这次来的肯定也是一位“武功”在身的人。”我这次谁便说了一下,没想到还真通了。
“欢迎我们的新同学——杨兰兰,欢迎。”杨老师拍了拍手,全班同学也跟着杨老师拍起了手。一位穿着粉色蕾丝边荷叶裙的可爱女生走了进来。“大家好,我叫杨兰兰,今年13岁,是从太阳小学转过来的。”杨兰兰满脸笑容的说。突然一只小手不知从哪举了起来,我回头一看是李晓彤。杨老师看见了说:“晓彤同学有什么事?”只见李晓彤站起来脸上严肃的说:“请问兰兰同学的成绩好不好。”
杨老师一听眉头皱了下来说:“兰兰的成绩可是在她原班的第一名。”杨兰兰听了后笑了笑说:“其实我的成绩也不怎么好,艺术细胞也没这里同学那么好,我只会跳芭蕾舞、弹钢琴、画画。我还希望各位前辈以后要多帮帮兰兰。”说完,鞠了一个标准的360的鞠躬。
晓彤听了脸红了,慢慢的做下了。“妹子,你可真可怜啊。”我为杨晓彤而可怜到。“好了,请兰兰同学到范围魏同学旁边坐。我一看,妈呀,范围魏就做在我同桌后面,和这位“温柔”学姐在一起我会生病的。
杨兰兰坐到位置上后,和我打了一声招呼:“你好。”“你好。”我所谓的说。突然下课铃响了,“时间为啥过的那么快!我还没感觉到呢?”我没事爬在桌子上想,突然王乐一下把我的动物小说书《狼王梦》一下拿走了,我马上站起来一边追着王乐还一边喊:“死王乐,快把本小姐的书给我交出来。”王了吐了吐舌头嬉皮笑脸的说到:“不给,就不给,有本事你追到我再说。”我发怒了,用1000度的嗓音叫到:“王乐。”