我,是一棵生长在森林里的树。从我睁开眼的第一课瞬间,看到的就是这片森林,看到的就是我的亲人们。它们的根须深深地扎进了土中,个个都挺起了自己的腰板。
我亲切地和我的亲人们打招呼。他们也都特别开心,好像在庆祝这个大家庭中又新增添了一位成员。
突然,刮来了一阵湿润的风,虽然我还小,但这突如其来的狂风还是使我明白了接下来要发生的事。突然,暴风雨来了,天上发出一声撕心裂肺的吼叫,爸爸妈妈极力把身子往我身上靠,使暴雨不把我给折断。
我看到了许多树枝被雨水冲走,有的树上只剩下了几片叶子。雨来得快,去得也快。雨,停了,太阳公公露出了笑脸。天终于放晴了,我们又开始聊天、玩耍。我由于有了爸爸妈妈的保护,所以很安全,没有受伤。渐渐地,我在这片森林里生活了几年了;慢慢地,我可以像我的哥哥姐姐们一样,能够自己应付突发的事故了。
又过了几年,我渐渐长高了,我在这片森林里生活了好几十年了。微风吹着我的头发,让我的头发更飘柔;花儿在微风的陪伴下,为我跳舞;小草弟弟帮我抓痒,一切的一切都是那么的美好。
但是有一天,一个可怕的噩梦来了。映入我的眼帘的是一群人类,他们载着好几辆几十吨重的大卡车,有的人手里轮着一把大斧头,有的人手里拿着锯子,残忍的把我的亲人们杀害了,就连我的爸爸妈妈也没能逃脱。由于他们载来的大卡车已经太慢了,再也装不下我了,于是他们就暂时放过了我,我只能伤心地看着他们把我的亲人们拉走了,因为我也无能为力。又过了几天,我看到家家户户的烟囱上都飘满了烟,我知道那是我的亲人们化作了灰烬,我实在不忍心再看下去了……
太阳公公不再笑了,微风也屏住了呼吸,美丽的小花再也跳不起来了,小草也留下了伤心的眼泪。他们是在为我失去亲人而伤心么?人类啊,你们即使是地球的宠儿,但在这样下去,你们只会是自取灭亡!