花的作文
向阳花木易为春,人生似花,衰盛无常,既生来是花,则不置纷说,一心绽放。
题记
形形色色的人,起起落落的事,环绕着处于社会的我们,见多了总会迷茫,不如开自己的花,走自己路,向着远方,只求山顶的天空。
还是那个小学、那个小庭院的书法班、那个小小的我。初入小学,字体扭曲的我被送入书法培训班,有幸成为老师令最头疼的学生,看着一个个同我一样大的学生的字体都一点点美观我很是着急,老师的大声训斥,同学的各位排斥令我苦闷难过。那天,我在下课,同学欢笑的叽叽喳喳声中我趴在书桌上苦练横竖弯钩,身后的一群同学不屑的说着:装什么呢,就那一手破字。就是,省省吧,天生蠢材。接着就是一片讥笑,那笑的声音在我听起来被无限放大,看着飞舞的字体,被刺痛心灵中的放弃萌芽越来越大。
哭着跑回家,蹲着阳台揪着吊兰新抽出的嫩叶,妈妈来到身旁,拨开我的乱发,说道:看见那朵迟迟不开的开花了吗?我在一朵朵白净的吊兰花中终于找到了那朵生长在垂枝上的花苞,渺小而稚嫩。妈妈说:那一定是最好的花,因为它多汲取了阳光和雨露,不置其他花朵的绽放和嘲笑,只为最好的时机。我看着那米微弱的苞芽,眼睛不再黯淡。果然它选择了一个春光大好的清晨开花,开的淡然,开的惊艳,那是唯一的朵淡紫色兰花,它一年一年的花开花落,次次动人,伴着它,我的字体一年一年的成熟,像极了一朵朵静垂在枝头的吊兰小花。
成长路上的困难很多,干扰和嘈杂更多,面对困难和扰乱我要奔向理想的方向,紧紧的抓住藤蔓和清晨的阳光,内心充实,目标明确才会开出最好的花,结下最好的果。
我静静的在成长中吐蕊、绽开,在春风中斗志昂扬,不置言谈。心之向阳,无畏悲伤,走自己路,抗自己的苦,开自己的花。