描写花作文
提起菊花,你会想到什么呢?是被风吹扬的翩然的模样,还是那高洁美丽的象征,还是陶渊明的“采菊东篱下”悠悠然?
我对于菊花的喜爱,源自于那次在园林里的赏花。平时,也不怎么在路边看到菊,兴许有,只是品种我不识得。我在花园里,倒是看到不少品种的菊花,只是我也记不得名字,但是也被菊花的模样,觉得有些可爱。
细细欣赏,会发现那常见的黄色菊花,并不庸俗。菊花,喜阳光,却也耐寒。就像有些我欣赏的人一样,在生活中,积极向上,却也能够经得起风浪,并不是那种站着说话不腰疼的那种人,也不是充满负面情绪的人。我想,在我们身边,一定有不少人,都有像菊花一样顽强的生命力,一直积极向上的生活着。
有时候,只有你好好理解某件事情,你都会理解事情的道理和魅力所在。就像小王子的玫瑰花一样,因为我们的别样照顾,关爱,所以才会不一样。也许我因为外表喜欢,可是我因为理解,而深爱。