梧桐树作文
在我们学校后院里,种着许多法国梧桐树。
春天,梧桐树抽出了新的枝条,长出了新的叶子。
夏天,老人们经常到梧桐树下乘凉、聊天。茂密的梧桐树当起了义务遮阳伞,绿茵茵的树叶遮挡了强烈的太阳光,又毛又圆的果实也来伴奏。给人们打造一个清凉舒适的环境。
秋天,凉爽的秋风吹过,引起了一些叶子的忧愁,于是,它们纷纷回到大地妈妈的怀抱里。飘落的叶子就象一群飞舞的蝴蝶,有黄色的,有绿的,有黄中带红的,有红绿相间的,好看极了。
冬天,叶子们都走了,只有顽强的大树、光秃秃的树枝和毛荔枝般的果实留在那里和严寒作斗争。并且,大树妈妈的外衣—树皮也在不断地脱落。果实们三个一群,五个一伙,陪着大树妈妈。大雪纷飞的时候,雪姑娘给大树妈妈穿上白色的“羽绒袄”,袄上有许多“小绒球”般的果实扣子,非常好看。
我们学校的梧桐树真美丽呀!我喜欢这些梧桐树!