梧桐树作文
从前,有一座森林里有一条清澈的小溪,溪里有一条骄傲的鱼儿,深蓝的天空上有一只美丽谦虚的鸟儿。绿油油的森林里有一棵巨大的梧桐树,他们生活十分快乐!
有一天,鱼儿想自己是最健康的鱼儿,鸟儿认为自己总有一天会被人抓起来把自己吃掉,可没有那样的事。有一年秋天,鱼儿在水中看见一只死蚯蚓,因自己贪吃,故才被清蒸了!
鱼儿的妈妈听到她自己的儿子被可恨的人们清蒸了,而感到伤心!
谦虚的鸟儿对梧桐树爷爷说:“做人不要什么,要什么?”梧桐树爷爷回答说:“做人要谦虚,不能骄傲。”人只要谦虚就没有难事,要是对自己了不起,就会有更难的事,就算是最简单的事,你也办不到!