梧桐树作文
春天到了,万物复苏,植物们都抽出嫩绿的枝芽,长在一个院子里的梧桐树和松树也不例外。
这天,梧桐树娇傲的对身旁的松树说:“你瞧瞧,这片土地上,是不是我最美,给人们的贡献最大啊?”松树听了,不解地看着梧桐树。
“春天,我为人们遮风挡雨;夏天,我为人们遮挡暴烈的太阳;秋天,我落下的的叶子可以做书签,做标本。你说,在这片土地上,难道不是我最美,给人们的贡献最大吗?”梧桐树接着说。松树听了,低头不语。
一转眼,冬天到了,梧桐树的叶子落光了,变的光秃秃的了。松树开口说话了:“梧桐兄弟,春天、夏天、秋天,是你最美的时期,也是你给人们贡献最大的时候。而冬天,你不是最美的,也不是给人们贡献最大的。梧桐兄弟,每个人都有自己的长处和短处,要看到别人的长处,正视自己的短处。你当初的做法,是错误的表现啊!”梧桐树听了,悄悄地低下了头。
从此以后,梧桐树和松树再也不争论谁最美,谁的贡献大了,反而成了一对非常要好的朋友。