梧桐树作文
我家楼下有一个小花园,里面有好几棵粗壮的书呢!我最喜欢的是两颗梧桐树。
现在已经是秋高气爽的季节,梧桐树的叶子变得黄灿灿的,好像一把把小扇子,扇啊扇啊,扇走了夏天的炎热。
这棵梧桐树从不同角度看像不同的东西,从下面看像蘑菇,从侧面看像亭子,从上面看就像雨伞了!
一天,我正想下楼玩,就闻见一股木头的清香。闻着这股清香,我有点飘飘然。这时起风了,梧桐树的叶子随着风唱起了美妙的歌曲,我陶醉在这美妙的歌曲里,不由自主地跳起了迷人的芭蕾舞——天鹅湖,我仿佛变成了一只美丽的小天鹅,在蔚蓝的湖面上翩翩起舞……
忽然撞到了一个硬东西,把我吓了一跳,这才让我从陶醉中醒了过来,我瞪着圆滚滚的眼睛看着它,渐渐地,我回过神来,“呼”虚惊一场,原来太投入了,一不小心撞到了树枝上!我扶着梧桐树的树干站了起来,“呀,好疼!”我尖叫了一声,“这树怎么这么粗糙呀?把我的手都划破了。”的确,梧桐树的树干很粗糙,特别容易把人的手划破。
梧桐树给我带来了很多快乐,随着天气的变冷,它的叶子也慢慢地飘落了,但是到了春天,梧桐树又会吸取新的养分,茁壮成长。