最美的鲜花送给谁小学作文
光阴似箭,转眼我上小学已经六年了,在这六年里和我感情最深的就是老师。
记得以前,我的语文很差,甚至连几个词语都不会写,每次听写词语都会错很多,有时连一半都写不正确。直到六年级时,我们班又换了一位语文老师——李老师。开始时,我对李老师并不熟悉,也不太在意。
一节语文课上,李老师提出了一个非常简单的问题,全班同学几乎都举起了手。而我,以前就没怎么举过手,不善于发言,于是没有举手。但看看周围,小手林立,我不举手,多不好啊!我便忐忑不安地举起了手,手举得很低很低,生怕老师看见我。但怕什么就来什么,老师偏偏叫起了我。我站起来不知所措,半天才吞吞吐吐地挤出几个字。这哪里是回答问题啊?声音小得连我自己都听不见。“嗯,不错,你回答得很好,只是声音小了点,要对自己有信心,加油!”没想到老师竟然表扬了我。听了老师的话,我的内心久久难以平静,老师,您是多么善解人意啊!您每时每刻留意着每一位同学,更关注着我这样的后进生。自从那次以后,我能积极主动举手回答问题了,也变得自信了。
然而,记词语是我最大的困难,每次听写都错很多。一次老师走到我身边,轻声地对我说:“记不住词语,不是你不用心,而是你没掌握记词语的方法,你要根据词语的意思去记。每天比别人多努力一点,你会做得更好。老师相信你,加油!”听了老师的话,我的眼泪在眼眶里打转,我强忍着不让它流出来。
终于,我的成绩有了提高,期中考试时我考了87分,这个分数对其他同学来说不是高成绩,但对我来说却意义非凡,因为这每一分里都饱含着老师对我的鼓励和浓浓的爱。
一位多么慈爱的老师啊!我将世界上最美的鲜花送给你!