去年的树作文300字
故事的情节大概是这样的:
树是小鸟的家,小鸟是树的朋友。鸟儿天天站在树上唱歌给鸟听。日子一天天过去了,寒冷的冬天来了,小鸟要到南方过冬去了。临走前,鸟儿对树说:“明年冬天我还会回来的,我还要唱歌给你听。”
春天到了,鸟儿高高兴兴的飞回来了。可是,令它惊讶的是,树不见了,在原来的那个地方,只留下了一个树桩。小鸟问树桩:“你知道我的好朋友在哪里吗?”树桩说:“树被砍后,送到工厂里,做成了火柴。”
小鸟伤心地飞到城里,看到了一个小女孩,它问小女孩:“姐姐,你知道火柴在哪里吗?”小女孩说:“火柴已经被擦燃了,点燃的火就在这盏灯笼里。”于是,小鸟就对着灯笼唱起了歌。
我很喜欢这个童话。小鸟的诚实和守信深深地感动了我。小鸟为了兑现它的诺言,历尽艰辛,不怕险阻。它的执着品质正是我们学习的榜样。
同时,我也奉劝那些砍树者,请爱护森林,爱护我们共同的家园。