击鼓传花作文
今天,我来到心语作文学校写作文。老师卖了个关子说:今天,我们要来玩一个游戏。顿时,大家都炸开了锅,议论纷纷,到底是什么游戏呢?
击鼓传花蔡老师高声地说道,大家都激动不已。接着,老师准备了一条围巾、一根木槌、一面鼓还有一枝花。游戏规则是:老师先蒙上围巾,然后老师开始打鼓,鼓止花停,花停在谁的手上,那个人就算输了。输了的人就要表演一个节目,游戏一共有五轮,每一轮都会有人输。
第一轮开始前,大家的心情都非常激动。有的人紧张地说:这花可千万别传到我啊,不然要上台出糗了。而有的人则高兴地说:如果我一直拿着花,就可以上台表演节目,一展风采了。我心想:万一,花传到我手上,鼓声刚好停下,那我岂不就要表演节目了,我可不想上台表演,我的心里害怕极了。
随着老师一声令下开始,花就像离弦的箭一样,传了起来。有的人把花抛向空中,有的人接到花后,放在了手中,迟迟不肯传给下一个同学,大家一个接着一个地传。突然,鼓声停了,花停在了一位同学的手上,那位同学的脸上写满了不情愿的样子。接着,那位同学表演了劈叉,就像一条直线一样,全班的同学们都惊呆了,都在为她热烈地鼓掌。
第二轮开始了,我的心跳加速,越跳越快,我的心都快从嗓子里蹦出来了。花又在空中开始传开了。没过多久,鼓声戛然而止,花就差一点儿就传到我手中,刚好停在我的左边,我被吓了一大跳!我的同桌绘声绘色地表演了狗叫,栩栩如生,大家都笑得前仰后翻。
第三轮,花传到了一位女同学手上。一脸茫然的她被吓得惊慌失措。没办法,她只好硬着头皮,上台讲了一个谜语十个人打架,八个人劝架,六个人回家,两个人报警,大家都丈二和尚,摸不着头脑,纷纷都摇着头说:不知道,不知道,你快公布答案吧!学校的校字。她得意的说道。这时大家才恍然大悟,不禁都鼓掌起来。
第四轮、第五轮之后,轮到林锦诚表演抛媚眼。大家看了他的表演,都笑得底朝天。因为他的眼神实在是太诱人了,居然把一个男生迷倒在地,大家一个个都笑得趴在地上,实在是太搞笑了。
今天这堂作文游戏课真有趣。让我们在欢声笑语中让明白了,做这个游戏一定要眼疾手快,不然很有可能下一个就是你!