击鼓传花作文
“咚咚咚,咚咚咚……”只见蔡老师连敲了几下鼓,就立刻把大家的注意力吸引到他那边。听见这鼓声,再看着蔡老师脖子上的围巾,和他手上鲜艳的玫瑰花,大家不约而同地想到了一个游戏,那就是“击鼓传花”。果然,随后老师就向我们宣布了这节课的内容就是玩“击鼓传花”这个游戏。
游戏规则是:同学们先围成一个圈,然后选一个鼓手,将他(她)的眼睛蒙上,鼓手在边上敲起鼓来。鼓响花传,鼓停花止,花落在谁手上,谁就出局!输的人要上台唱歌、学动物叫或讲个笑话……如果花落在两个人手上,就用石头剪刀布的方式猜拳,来分胜负。
游戏开始了!蔡老师喊了一声:“三、二、一,开始!”与此同时,鼓手飞快地敲起鼓来,那朵花也在同学们之间飞快地向我传了过来。我心想:花可不能落到我手上啊,我可不会表演啊!老天爷,算我求你了啊!
转眼之间,花就传到了我的手上。拿着花,我就像碰到了快要爆炸的炸弹一样,把手上的花以迅雷不及掩耳之势传给了下一位同学。就在这时,一个令人意想不到的事情发生了,一位同学把花高举起来,四处摇晃,好像不怕鼓声突然停下来似的。没过多久,鼓声停了下来。正当大家把目光投向那个手握花束的人时,却发现他的手上什么也没有,而我身旁的林文浩却奇迹般地拿出了花朵。原来在传花的过程中,花朵一不小心掉了下来,结果被倒霉的林文浩捡到。“呼!”我不禁松了一口气,我心想:幸好捡到花朵的不是我,毕竟他坐在我旁边。
很快游戏进行到了第五轮。随着游戏的进行,大家纷纷玩起了花样。这时花很快传到了我的手上,我也学他们的样子,玩起了花,但没玩多久我就把花传给下一个人。传的过程中,居然还有人把花放到嘴里,真是不可思议!传着传着,花到了纪棋的手里,只见他高高举起花,大喊了一声“定时炸弹”,又迅速传给林溢诚。就在这时,不知是鼓手听到了还是什么其他原因,鼓声突然停止,林溢诚现在肯定“恨死”了纪棋,因为第二轮纪棋就害得他败了下来,而如今,唉……
今天这个游戏可真好玩,我真想再玩上一百遍、一千遍!这既可以锻炼我们的反应能力,又给我们带来了许多欢乐。