彼岸花作文
有人说,人生是一段孤独的旅程。没有谁能陪你走到最后,而青春从来不是这样,也许青春之旅会有灰暗的时光,会有孤单的心事,会有叛逆的迷茫。但青春不都这样吗?我站在岁月的河流中,感受青春,聆听青春之歌。
怀揣梦想
从呱呱落地的第一声啼哭,到懵懂无知的孩提。从稚嫩好奇的童年,到烂漫天真的少年。从少年轻狂的昨天,到理智果敢的今天。渐渐地,我们长大了。我们怀揣着无尽的梦想,步入了人生最美好的时光——青春
而人为什么要背负梦想?是因为只有梦想,即使你脆弱得随时会倒下,也没有人能夺走它。是因为有了梦想,就有了坚强的理由。但如果没有梦想,我们就会变成一丛杂草,即使气势汹汹,最终也只能沦为一片荒凉,而我们谁也不想沦为一片荒凉,在历史的长河中飘荡。
青春在此岸,梦想在彼岸。你我在此岸,花开在彼岸。此岸和彼岸之间,永远隔着一条大河,波涛汹涌。尽管如此,我们还是会奋不顾身的朝着一个目标狂奔。那勇敢的模样,就像一朵倔强的花朵,盛开在生命的旅途,奏响最动听的青春之歌。
从失败到成功
因为无数次的失败实验,才有爱迪生的电灯。因为无数张废弃的草稿纸,才成就了爱因斯坦的科学之路。因为无数次的修改,才造就了莫言的诺贝尔奖。这无数次的事例证明了一个真理:失败乃成功之母。
从失败到成功的过程就如同第一次的蹒跚学步时的摔跤和爬起,就如同学拳击时的挨打和出击。虽然苦,虽然累,但在这汗水,这苦痛的背后,就是成功的大门,等待你的开启。
人生就像一场泅渡,只有当浪花拍打胸膛,我们才能感受到生命的炽热,青春,就该轰轰烈烈的追寻,就该奋不顾身地冒险,不怕苦,不怕痛,不怕失败只因全力以赴,才有机会聆听一场最动人的花开!
在生活中成长
有人说,当第一批胡须在你脸上定居的时候,你就成长了,有人说,当你过完18岁生日时,你就成长了,有人说,当你对世事有自己的判断时,你就成长了。而我说,成长是蝉的一次蜕变,是蝴蝶的一次破茧,更是凤凰的一次涅槃。
成长是张幼仪的蜕变,面对喧嚣红尘表现出宠辱不惊的淡然,成长是谭嗣同的“我自横刀笑问天,去留肝胆两昆仑”的激昂,成长是苏轼看清了诋毁和嫉妒的一生洒脱。
哈姆雷特曾说:“生存或毁灭,这是一个问题。”唯有在生活中成长,才不会被时代摒弃,才不会被历史长河吞噬,才能挣脱被毁灭的命运。
成长是一辈子的事。想要成长,就想要怒放的花朵必须经历冲破种子时的痛,必须经历汲取白露的冷,必须经历太阳的烘烤。而开花的意义,并不在于凋谢,而在于给人生道路增添绚丽多彩的风景,绽放最美的自己。
青春的风铃听开了心扉,梦想吹动了青春的风筝,成败铺成了青春的道路,成长谱写了青春的乐符。青春,这个美好的季节,正是我们播种希望的时候。无论多苦多痛,我相信:总有一天,彼岸会盛开出最灿烂的花朵。