彼岸花作文
春天到了,本是个温暖的季节,但是空气却没有温度,冰冷冲刺着每一个毛孔,让人觉得难受。时间轰轰烈烈的卷过屋顶,一切就回不到过去了。那些错过的日期开始变质。王家卫说得对,沙丁鱼会过期,凤梨罐头会过期,连爱情也会过期,世界上还有什么是不会过期的。理想也一样,每天都有一个梦想升起,又同时埋葬落下的理想。一切似乎早已注定,没有选择的余地。
小D说转了一大圈还是这几个人,我只是苦笑。每天只是做着同样的事,用同样的话和同样的手势来打发这个似乎不应该这么沉默的季节。有时我想,如果真如人们所说的十七岁是雨季,十八岁是梦季,那么我们都应该算是罪人吧!在我不知不觉的走进我单薄的青春,并理直气壮的挥霍它们的时候,我没有想到回首之间我已经面目全非了。这让我总是处在一种恐惧的状态之中不知所措。悲伤、寂寞、空虚、无聊。这些那么具有表现力的词语在那些跌得粉碎的青春面前瞬间是那么的苍白无力。这是怎样的悲哀啊!
明天说每个人都有自己的彼岸,当青春散场要么是毁灭,要么是彼岸花绽放。当我沿着时间的河流将自己的棱角打碎的时候,我发现除了千疮百孔之外,花儿并没有绽放。而我就像失去了刺的刺猬,一触即伤。但当我再次受伤的时候我只有对自己说无所谓。就像慰对雨桐说身上的伤从来没有感觉,就像王菲唱的蝴蝶飞不过沧海,没有谁忍心责怪。
一切都是天数,一切都在劫难逃。不知道是生活欺骗了我们还是我们背叛了生活。害怕伤害所以选择逃避。彼岸花已无意义,只是在梦里,在高崖边,一朵雪莲从天而降般灿烂开放,那么耀眼的刺痛我的眼。