彼岸花作文
彼岸花,花叶两不相间,生生相错……
梦外是冷冷的寒风吹拂下,一片苍凉的大地;梦里,暖暖的阳光,欢笑的人群,陌生的面孔,还有文字里那可望而不可及的彼岸。
这本是不属于我的世界,但它却有属于我的阳光,而在那遥远的地方,那属于我的世界里,惟有一弯金月。惨淡的月光,却是了黑暗的附庸,照在心底里,惹得不尽的酸楚,无限的寂寞。
我无法逾越两个世界之间那宽至无边无际的鸿沟,也许在梦里可以,但那只是梦境。我又何曾敢去幻想,敢去奢望。
佛曰:彼岸花开,花开彼岸时,只一团火红,花开无叶,叶生无花,想念相惜却不得相见,独自彼岸路,彼岸花,永远在彼岸悠然绽放。多少尘间梦,尽随水东转……
彼岸花,花生思叶在,叶在期花开。在一个只有月光的世界生活的人,想念阳光下的日子。或许有人笑他痴心妄想。我想对着他笑,笑中隐忍着泪花。你我都有说不出的愁思,犹如彼岸花开过,犹如尘间梦东流。
阳光下的世界,思慕的人还在。纵使永世都在这又能如何,我也只是默默地爱,默默地彷徨,默默地任爱走去东南西北。一盏孤单离愁,静伫窗口;身于门后,苦酒入喉,淡淡飘摇,流离烛火。在风已破,荒烟蔓草,离人亦回首。
经久回萦不散的梵音佛唱,超度千千万万个流浪的魂灵轮回转世,但对彼岸花,它也爱莫能助。这一切,只因曼珠与沙华一生一世的错爱。花叶遍开的一刹那,相爱相随,皆成记忆。三途河畔,惟在接引忘川的游魂,寻找前世的梦境,根草思源,彼岸泪在流。
一个伤感的声音巢居于岁月的废墟里,它在夜色中浅浅吟唱——我们曾经相守过……