发财树作文
为了给教室布置美化,把我们的教室打扮的更加漂亮,我对妈妈说:“需要到小义乌买盆栽”,周六妈妈高高兴兴地带我一块去了。
我和妈妈到了小义乌的二期二楼逛逛,看见了卖盆栽的地方,到了那我看见了发财树和发财竹,我觉得发财竹和发财树都挺好的,妈妈向卖盆栽的阿姨了解两种树的习性和养培方法,最后卖盆栽的阿姨说:“发财树好养活,买发财树吧?”妈妈也是这样说的,我觉得买发财树是最好养活的,可是两盆都是代表着的发财,我最后还是买下了发财树,因为在这里我看到长成的发财树的杆粗、枝壮、叶子嫩得可爱,我一眼见了就喜欢上它了,而且它也好养,我只要隔一天给它浇一次水就可以了,我回到家给它找碟子在给它浇水,浇完水,我看了它好长时间,我感觉发财树好小像个可爱的胡萝卜娃,又可爱又好笑,别说,我还真真喜欢上你这个小娃娃了,放心吧!小娃娃,我会把你养得胖胖的,壮壮的。
我赶紧的上网查查发财树该怎么养,网上介绍说:应该每隔半月它浇水、施肥、松土······,我一定会照做,照顾好发财树娃娃,可是我的责任啊!