植树优秀作文
20xx年植树节即将到来,班级家委会利用星期六组织同学和家长,利用星期六一起去做一件非常有意义的事情——植树。
3月11日早上8点,我和班级同学以及爸爸妈妈们在翰林银座西门集中,乘车向曹老集出发。同学一路上情绪激昂,欢歌笑语,爸爸妈妈们一路畅谈。我时而加入同学圈,时而奇思妙想:这树到底是怎样栽的?用小锹挖了一个小坑,将小树放进去再埋上土,或者用手指抠一个小孔,把树干插上就行了?
正想着,车停了,我们到达栽树的地点了。只见在一片空地上,到处都是用白石灰打的点,每个点栽一棵树。路边放着好多捆树苗,枝叉上长着一个个嫩芽,根部长着黄色、细长松软的根须。开始植树了,我和爸爸首先在白灰处挖一个大大的坑,然后小心翼翼地放入树苗,填入一些土,用脚踩实,再浇上水,最后用土蹦实,一棵树就这样栽好了,在大家的努力下,我们完成了植树任务,栽了一大片树。虽然很累,但是我们心里都很愉快。
拖着疲惫的身体,我们登上返乘的汽车。小树开始萌芽了,转眼间小树长出翠绿的叶子,一会儿长成了一颗苍天大树,我在树下唱歌跳舞。“单陈昱,醒醒,我们到家啦!”爸爸的一声呼唤,惊走了大树,我抬起酸痛的手臂,揉着朦胧的眼睛,原来,我是做了一个梦啊。我在心中默默地祝愿一棵棵小树茁壮成长,长成一片大树林,给大自然再增添一抹绿色。