植树的优秀作文
3月17日,我们江南晚报小记者一起前往前洲植树。一路上,我看着窗外,心早已飘到了前洲。。
目的地到了,我迫不及待地下了车。我四处张望,哇!有许多小伙伴早已“开工”了!这时,带队老师告诉我们几个人合作植树。我、裴文妍、裴文涛、张珉铭自动成为一组,我们先准备好了植树工具:铁锹,准备开工。“看,那有一棵上等的好树苗!”队长裴文涛首先发话,我们随着那儿看去,嗬,还真是!我和裴文妍便负责搬运这项工作啦!我们慢慢前进,脚下的泥土把我包围着,真是寸步难行啊!“一、二、三!”我与裴文妍用了吃奶的力气抬起了第一棵树苗,别看它个子小,其实还挺重!经过我与裴文妍的齐心协力,终于把它搬到了指定地点。裴文涛和张珉铭还在奋力拼搏着,“一下,两下,三下......”他们挖得满头大汗,忙得不亦乐乎。没过一会儿,一个又大又深的坑就挖好了,我与裴文妍用了九牛二虎之力,好不容易才把小树苗插进坑里,我大致一看,太歪,不满意便又重新摆放了一下位置,直到把小树苗扶正。我们一起用铁锹铲土一下一下地往坑里填土,慢慢地小树苗的根看不见了,直到埋没。虽然,我们满脸是汗,但都不说累。我抬头环视了一下同伴们,这才发现,大家都和我们一样,干得热火朝天。一棵,两棵,三棵……全被我们种好了,心里喜滋滋的。
植树造林是我们大家的义务,美丽的家园需要我们携手共建!走,我们一起去植树!