荷花小学作文
盛夏,瓦蓝瓦蓝的天空没有一丝丝云彩,日光是那么强烈、那么耀眼,蝉在树枝上放声歌唱,此时正是荷花盛开的季节。
我来到湖边,波光粼粼的湖面上,布满了碧绿的荷叶,密密麻麻的,一个紧挨一个,把湖面盖得严严实实的,像一个个绿莹莹的大圆盘。
荷花千姿百态,洁白无暇,白如雪,粉如霞。有的含苞欲放,像一个害羞的小姑娘;有的已经盛开了,像个亭亭玉立的仙子在水面上翩翩起舞;有的还是花骨朵儿。
荷花散发出一阵阵清香,令人心旷怡。水里的小鱼儿快活地游来游去,蜻蜓在水面上不停地盘旋,情不自禁的吟起:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。
真是迷人的风景啊!