秋天的树叶六年级作文
夏天已经收拾起东西渐渐的离去了。秋姑娘迈着轻盈的脚步悄悄的来到了美丽的人间,同时,也带来了一个调色板和一支神奇的画笔。她一来就忙得不可开交啦!他用那神奇的画笔在白杨,银杏和梧桐的树叶上轻轻一点,绿色的树叶霎时间披上了金黄色的外套,穿上了金灿灿的铠甲。她为枫叶换上了红通通的毛衣,了的它们像一群可爱的小姑娘翩翩起舞。
一阵秋风吹过,吹得树叶“沙沙”响,好像在为我们唱着动听的摇篮曲。银杏树下到处都铺着厚厚的“金毯”,我漫步在铺满银杏叶的道路上,耳边传来踩树叶的清脆声。有的树叶很淘气,不愿待在树枝上,就让秋风姐姐帮忙,慢慢悠悠的飘落在大地上。它们飘落的样子,美丽动人,千姿百态。一片片小叶子都有着心的形状,如一颗颗爱心在空中飞动,正把爱的种子撒满人间。哦!原来树叶为了报答大地母亲的养育之恩。
一阵微微的秋风,吹落一片秋叶。伴随秋姑娘那无意间的举止,那个精彩的落叶再次浮现在眼前。