当你被调皮同学作弄时,你会怎么做?当你受委屈时,你又会怎么做?假如你不知道就请学学我住的那个小区的这几棵树吧!
这几棵橡树就在我家楼下。前几年,不知哪个人为了方便于自家晾晒衣服,私自在这几棵橡树之间系上绳子。几年来橡树一直在长大、变粗,绳子却限制着它们的成长。橡树越长越高,绳子越勒越紧。最后,绳子硬生生地勒进了橡树的树皮里。你猜,那几棵橡树就这样活生生地被勒死了吗?不,没有!橡树们都硬生生地把绳子吞进了“肚子”里,继续茁壮的成长!这是一个多么坚强的生命啊!
生命是脆弱的,像刚出生的小豆苗,不堪一击。生命也是坚强的,像暴风雨中的大树,任由风雨打击都傲然挺立。坚强的橡树在禅释生命的坚强,坚强的橡树指引着我将开始坚强的人生。