植物作文300字
今天,我去参观了植物园。我一开车到门口,就有很多花和树。我们开车上去,蜿蜒的小路上有火炬树、松树、枫树等。它们都是丰富多彩的。
我们把车停在一个凉爽的地方,然后去了客厅。到了花厅门口,看到了芭蕉,高达三四米,枝条纤细,向四面展示。细长的树枝上长着宽大的叶子,深绿色,呈椭圆形。叶子上有很多细细的条纹,像铁扇公主的香蕉扇。
路过芭蕉后,我去了客厅的另一个地方。这里有各种各样的树,有些上面薄,中间厚;有的苗条;有的上下厚,中间薄。
看完这里,我们去了客厅的最后一个地方。这里的一些花长在地上,它们很大。然后我看到石榴树上长满了石榴和它的花。我家乡有几棵石榴树,很矮。
石榴花,你怎么这么漂亮艳丽?我希望我是一朵石榴花。
出了植物园,抬头看了看蓝天,觉得天空更清晰了,太阳更明亮了。像薄纱一样的白云似乎在蓝天上绣了一件白大衣。这风景不禁让人神清气爽。