我是一棵树小学作文
假如,我是一棵树,我会愿意生长在路边。当火辣辣的太阳烤着大地的时候,我愿意为行人遮挡阳光;当大雨倾盆的时候,我愿成为毫无准备的路人的一把大伞;当沙尘暴来临的时候,我会和它展开殊死搏斗。
假如,我是一棵树,我要生长在那辽阔的沙漠上。当沙漠的狂风放肆起来的时候,我愿用挺拔的身躯挡住那狂风的袭击。当嚣张的狂风再度进军的时候,我愿用自己的根紧紧地抓住地心不放,即使我遍体鳞伤,我也坚决不能让狂风吞没我们可爱的家园。
假如我是一棵树,我要生长在那黄土高原上。当无情的洪水再度发难时,我将用自己的根茎与它拼争到底,即使我会牺牲自己,也绝不让高原上的黄土被冲走。当高原上的人们在崎岖的路上行走时,我给人们送去一片慰藉。
假如,我是一棵树,我要生长在校园里。当太阳很热时,我愿成为学生、老师的凉亭和游乐园。听到学校里朗朗的读书声,我仿佛看到了未来的希望;听到老师说到往事时,我仿佛感到了时光的流逝;听到孩子们欢快的嬉戏声时,我仿佛回到了像万花筒般的童年。
假如,我是一棵树,我身旁走过的商人、上班的人、买菜的人、蹦蹦跳跳的小朋友们。我甚至收容那些无家可归的流浪者们。我可以看到世界在迅速发展,几年后,十几年后,甚至几百年后。
只要我是一棵树,我就会为人们送去绿色的祝福。风雨中我抬头,冰雪奈何不了我,绿叶中留下无数的故事,那是爱的音符,风是我的歌,云是我的脚步,洒给大地多少绿荫我都愿意,只要我是一棵树。