植物园作文
我曾经去过仙湖植物园,虽然只去过一次,但那里的风景实在令人难忘。
仙湖植物园的主要部分在于“湖”和“植物园”。湖占据了整个仙湖植物园和三分之一。这里和湖水不怎么清澈,但湖水很绿,很静,静得象一面镜子,绿得象一块碧玉。当我们正在湖面上浏览时,忽然发现湖中有一只有盘子那么大的龟呀!这只龟是金黄色的,仿佛是一块金灿灿的黄金,它在湖上游了一会儿,便不见了。好美的湖啊!再加上水中的鱼儿不时浮上水面,真像仙境一般,怪不得叫“仙湖”。
游览完湖,我们去了植物园。植物园果然名不虚传呀!有:孢子植物区、松柏杜鹃景区、水生植物区、沙漠植物区、药用植物区;还有:盆景园、百果园、桃花园、竹区等等植物区,数都数不清,它们各有各的特点。例如沙漠植物区里堆满了沙子,里面都种了能在沙漠里生存的植物,好像:仙人掌、仙人球、刺球等类似的植物。而药用植物区里种的都是药用植物,比如:人参、党参、枸杞、土人参等药用植物,真是数不清,看不完啊!
竹区里有着粗细各异,长短不同的竹子;化石森林区里尽是一些化了石的古树;盆景区里则是各式各样的盆景……
还有好多好多风景区,我就不能一一细说了,总之,只能用一个字来形容——美。