小区的树作文
小区里有一棵小枣树和一棵小柳树。
金秋时节,小枣树上结满了又大又红的枣子,真好看!小枣树看看小柳树只长了叶子没结果实,一点也不好看,小枣树得意地说:“喂!小柳树,你什么也没结多难看呀!你看我,满身都是又大又红的枣子,多漂亮呀!”这时候,冬冬从屋子里走出来,他看着小枣树上又大又红?红彤彤的枣子直流口水,就让爸爸打下来和全家人一起吃。这下小枣树更骄傲了,对小柳树说:“喂!小柳树,我多有用啊!你却一点用处也没有,真不配和我站一起。”
到了春天,阳光明媚,春暖花开,小柳树长出了又绿又嫩的叶子,小枣树看看自己连一片叶子也没长,心想:本来我都说她没用,现在轮到她来说我了。可是过了一天又一天,小柳树什么也没说,小枣树实在忍不住了,她问小柳树:“你怎么不说我呀?”小柳树不明白:“说你什么呀?”“说我不会长叶子呗......”小柳树温和地说:“你虽然不会长叶子,但是你一到秋天就会结枣子,你知道吗,我们各有各的优点和缺点。”小枣树听了小柳树的话,不好意思地低下了头说:“我以后一定要做一个谦虚的小枣树。”