春天的花作文
今天天气很好,阳光灿烂,小鸟在竹林里唱歌,真是一个美好的春天!妈妈提议我们在家门口赏赏花。
爸爸在家门口种了很多花花草草,圆圆叶子的铜钱草,淡淡清香的兰花,长长叶片的吊兰,还有各种可可爱爱的多肉……但真正开花的只有长寿花、蟹爪兰和几朵不知名的小野花。
长寿花是粉红色的,有的已经完全开放,它的花瓣尖尖的,一层层一圈圈重叠在一起,安静地享受着春天的到来。有的只有一个花骨朵,好像一个害羞的小姑娘捂住了脸。爸爸说它的花期很长,所以叫“长寿花”。蟹爪兰虽然一朵都还没有开花,但是它的花骨朵火红火红的,在阳光的照耀下,就像一颗闪闪发光的红宝石。
还有几朵爸爸也叫不出名字来的小野花。有的是黄色的,长着五片花瓣,像一个小小的风车;有的是紫色的,像一个小小的喇叭。它们聚集在一起,摇来摇去,像是在春风里翩翩起舞。
春天是个百花争艳、万紫千红的季节,真想到大自然中去看看美妙的春光,欣赏绚烂的春花呀!