百合花作文
百合,一个在与死神只隔一扇门的地方出现的最多的名词。它素雅,纯洁,即使无人称赞,也努力开放,释放着淡淡的芳香,令人心旷神怡。
它不像玫瑰的热情似火;也没有荷花的出淤泥而不染;更没有牡丹的雍容华贵和桂花的香飘十里。它有的只是淡雅的清香和谦虚的品质。它就像坠入凡间的天使,奏唱着上帝教它的纯净之歌来净化人们肮脏不堪的心灵。
生日时,有人送来一大束玫瑰。不错,玫瑰是热情洋溢,但它高傲,看不起比它低下的事物,它想到了人们对它的喜欢,可它曾想过自己是怎么出来的?我不讨厌它,但也不怎么喜欢它。相反,不太争夺功名的百合却是我的最爱。它不贪图娇媚,也不嫉妒艳丽,它只是希望被病魔缠身的人能早日挣脱病魔的魔咒,能自由活动。
百合无须有人写诗歌颂它,也不用有人唱歌赞美它,它要的只有心灵的纯洁,和人与人之间不再勾心斗角。
洁白的病房里,一束百合怒放着。它是这个充满药水味的病房里,唯一一个努力的生命。它在默默奉献着。它奉献了什么?有人曾这样问。它奉献着一份努力,让人看了能鼓起信心接受治疗的勇气。
那是一个深秋的事了,那天,我发高烧到医院治疗。我全身火辣辣的疼。躺在床上的我是那么的无助,眼神里透露着无奈。泪水,疯狂地流着,可我连擦去眼泪的力气也没有,只能任它放肆地流着。我别过头,不想让人看到我脆弱的一面。突然,一束百合映入了我的眼帘,它坚强地盛开着,并没有向死神低头。看着看着,我似乎轻松起来。它就像一剂良药为我冲淡了所有的痛苦。风带着花香从我面前拂过,哦,原来百合的意义是那么简单,它只是为了让生病的人闻着芳香精神大振啊!
百合,纯洁的百合,你真是下凡间的天使吗?如果不是,那为什么你会让我感受到生命的精髓与真谛呢?