百合花作文
我们家很喜欢养花,我也见过许多花。有洁白无暇的荷花,有红艳似火的三角梅,有亭亭玉立的水仙花,唯独百合花是我最喜爱的。
百合花长着一根长长的茎,茎上有许多鲜嫩的叶子,茎的最顶端挂着许多铃铛似的百合花,百合花的花瓣是椭圆形的,颜色洁白,但也渗透着淡淡的紫色。
百合花有着华丽的身姿,宛如婀娜多姿的少女,随风摇曳。刚刚绽放的花朵,洁白无瑕,就有几只小蝴蝶飞进去吸着新鲜的花蜜,含苞欲放的花朵,净白如雪,他们穿着晶莹的衣裳,在微风中翩翩起舞。百合花散发出阵阵香气,清香怡人,如果你静立在它身前,就能闻到一股怡人的幽香,令人心旷神怡,宠辱皆忘。
我爱百合花的洁白,更爱它那诱人的清香,最爱它的美丽,纯洁和高雅!