百合花作文
餐桌上的百合始终参与着我童年的记忆,百合原是一种林中的野花,可到如今已成为世界名花。
梁宣帝曾诗云,“接叶有多种,开花无异色,含露或低垂,从风时偃仰。甘菊愧仙方,藂兰谢芳馥。”来赞美百合的超凡脱俗,矜持含蓄的气质。陆游也曾对百合赞美过,“芳兰移取遍中林,余地何妨种玉簪,更乞两从香百合,老翁七十商同心。”
百合,如同孩童一般有着单纯可爱的性格,它纯真纯洁。虽集宠爱一生,却从不受外界污染,保持自己的矜持、纯真、含蓄。
百合的香气属于自然,闻着百合的香气,却有一种别样的情感。百合是美丽的,但它又是孤独的,一支只有一朵花,百合独自开放又独自凋零。
雨滴在百合上,雨滴从那洁白而卷缩的花瓣上滑落,也许蹭几丝花粉,落在泥土里生成了一支百合,陪伴在它左右。
百合,并不华丽,却极其拥有个性,百合是优雅的,百合是坚持的,百合是纯真的,百合是纯洁的,也是孤独的。