百合花作文
我家阳台上种着各种各样的花草,其中我最喜欢的就是高雅纯洁的百合花。
一天,雨后的清晨,新鲜的空气中飘来一阵浓郁的花香,我迫不及待地跑到阳台上,惊奇地发现百合花开了。整个花朵像个小喇叭,由六片粉红色椭圆形花瓣组成,花瓣的末端略尖,向外翘起,细细长长的鹅黄色花蕊头顶着红色的帽子,像极了小豆芽。旁边未开放的花蕾像个小橄榄,眯着弯弯的眼睛朝我笑着,一股芬芳的花香沁入心田!百合花的茎和叶子都是深绿色的。茎呈圆柱形,大约有70厘米高,叶子像一把把小扇子。
一阵微风拂过,百合花宛如一个亭亭玉立的仙女翩翩起舞,如同“云裳仙子”一般。百合花的颜色有很多种,粉红的、橘红的、黄的、白的……它虽然没有牡丹的富丽华贵,也没有玫瑰的娇艳欲滴,但却高雅纯洁。
妈妈说百合花的花和茎还可以入药,具有润肺止咳、清心安神、补中益气之功能。
百合花绽放着它的美丽,不仅拥有高雅的气质,也体现着它的价值。我也想成为百合花,内外兼顾地茁壮成长!