百合花作文
在幽深的峡谷里,那里有一朵百合花,周围没有她的伙伴,只有她自己坚强地绽放着!突显着自己的价值。
在一阵清凉的微风吹过,它带着我——一粒小小的百合花种子,辞别自己的母亲去寻找发芽的地方。
我乘着风儿时在思考自己能到什么地方扎根呢,并开出美丽的花朵呢?我想那一定是一个美丽的地方吧。当风儿吹过一片美丽的花圃时,自己想要在这里生根发芽,可是风儿却没有停下它前进的脚步;当风儿吹过沉静的湖畔时,自己想在这里生根发芽,可是风儿依旧没有停止它前进的脚步。终于,风儿停下了,我也落到了地上,那是一个与我所想完全相反的地方——一个幽深的峡谷里。
我不甘心在这里扎根,可是又有什么办法呢?在这里只有两个抉择:一是在这里扎根,并在这里绽放,而二呢,只是死亡罢了。
我不甘心在这里死亡消散,我只能用开花来证明自己的价值。每当下雨时,我都努力吸收着水分,摄取着土壤中的营养,过了很长一段时间,功夫不怕有心人,终于长出了一个花骨朵儿,可是周围的野草,本来就不满我的私自来访,一开始并没有多大的波动,只是突然有个外来户到这里扎根,觉得不满罢了,可是当他们听到我说自己是一朵花时,他们面对我时并没有说什么,可是却在背后暗暗嘲笑,道:“她不过和我们一样是一棵野草罢了,还说自己是朵花?即使是朵花,在这种地方又有什么人来欣赏呢?”
虽然,现在我已经长出了花骨朵儿,可是他们依旧在背后暗暗嘲笑,道:“不过是棵野草罢了,现在还说自己是朵花,我看她不是长出了花骨朵儿,而是脑袋上长瘤了!”我不甘心被别人嘲笑,我知道要用自己的努力去证明自己。为了开花,我比之前更加努力,终于在一个满天繁星的夜里,我开花了,我开出了一朵圣洁美丽的花朵。
当野草们在清晨看见时,张了张嘴,但终究没有说些什么,花瓣上的水珠,他们也只是认为是昨夜的露水只有我自己知道那是成功的泪水,那是激动的泪水,那是高兴的泪水。虽然身处困境,但我依旧绽放了。
既然没有选择,那就努力绽放吧!