板栗树的作文
很多板栗,每一颗板栗都香甜可口,我们都喜欢吃板栗。
一天早上,我和弟弟在院子里玩,弟弟说:“哥哥,我们去看板栗长大了没有,好不好?”我说:“吃饭了去。”
吃完饭后,我们一路狂奔向板栗树跑去。来到板栗树前,我们在那里跳来跳去。突然,“扑通!”一声,弟弟一下不见了。我顺着声音看去,发现那里有一个大坑,弟弟掉进坑里去了——原来那个坑是舅舅放土豆的地窖,是用来放板栗的。我笑了一会儿,把弟弟拉了上来。
过了十几天,板栗成熟了,我们拿着麻袋上山去打板栗。来到板栗树前,舅舅说:“打板栗很危险,板栗球上的刺很扎人,你们去别处玩,我搞好了叫你们。”我们只好去旁边的竹林玩。
过了半个小时,舅舅说:“好了,你们过来吧!”我和弟弟飞快地跑了过去,一过去我们看见板栗树下满地板栗,树上早已空空如也。我们用铁锹把板栗装进了麻袋,舅舅说:“走,我们回家。”我们开心地带着我们的“战利品”回家了。
回家后,我们用木棒打破板栗球拿出板栗,把它炒着吃。我拿起一颗炒好的板栗,把壳拨开,里面黄色的板栗肉露了出来,我心里喜滋滋的,轻轻地咬了一口,又香又甜,隐隐约约我还感受到了板栗里面咸咸的汗水味……