板栗树的作文
我的家乡在郴州,外婆家那儿种了许多果树。不过,我最喜欢的还是山坡上那两棵高大粗壮的板栗树。
板栗树很高,约十米!它的根紧紧地抓住土,吸收着土带给它的营养。板栗树长了一段时间后就分枝了,而且很多,还很长,那些枝条很长,两棵树加起来就挨挨挤挤,叶子一片挨着一片,特别茂盛。在四、五月的时候,板栗树开花了,香气扑鼻而来,香极了。几只辛勤的小蜜蜂在开开心心地采蜜,让它们快点儿结果。到了七月份的时候,花掉了,露出了淡绿色的“小铠甲”,一碰到它就会无比疼痛。一个个板栗象一个个可爱的小刺猬,不过太小了。当板栗变大了的时候,外公、外婆、舅舅会抽出一点时间拿竹去打板栗。板栗落下来的时候,滚来滚去。不过我们得让开,不让它们刺到,这可真象小刺猬身上的刺啊!有一些调皮的板栗竟然在最高处,似乎不想让我们打到。有一些太高了,再长的竹杆也打不下来。板栗树真高啊!
板栗树不但很高,而且结出来的板栗怎样吃都可以:生着吃、煮着吃、炖汤吃、炒熟了吃……吃法各色不同,但怎么吃都好吃。闻着板栗那香喷喷的味道,看着那黄黄的颜色,品尝着那甜甜的板栗,我的心里特别高兴。香甜的板栗让我百吃不厌。
啊,板栗树,你不用华丽的外表,艳丽的花朵来表现自己,而是用好吃的板栗来吸引人们。我真喜欢你,板栗树!