凤仙花作文
我家种了三株凤仙花,长势最好的还是第二株了。
凤仙花的生命是从种子开始,我选了三粒最大最饱满的种子,它们是扁圆形的,颜色由棕偏黑,我把这三粒种子种下去,等待着他们的发芽。
过了几天,我放学回家时,发现凤仙花的种子绽出了小芽,种皮贴在了子叶上面,它的茎嫩嫩的,绿色里面夹杂着淡淡的白色,我又开始期待着三株凤仙花的长大。
过了一个星期,我发现这三株凤仙花都已经长出了真叶,而子叶也开始消瘦、衰老、枯黄。原来,子叶是为了给真叶提供充足的养料,就像我们的妈 妈用奶水哺育我们一样,一旦养料提供完了,它就会枯死。真叶跟子叶有着很大的区别,子叶的是圆的,真叶却是尖的,旁边带有小刺,真叶比子叶更大。
长大后的凤仙花的茎的颜色也开始发生了变化了,由嫩绿到嫩红,茎也开始变得粗壮了。
过了一天,我看见凤仙花开始朝南方生长,我想:凤仙花是不是和别的植物一样,也朝太阳的方向生长呢?果然,我把凤仙花转了一个圈,第二天起来一看,它又开始朝南方倾斜。
我的凤仙花长的很茁壮,不知道接下来会变成什么样子,我很期待。