凤仙花作文
我喜欢的花是凤仙花。一说起凤仙花可能很多同学都会说不知道,可说起它的别名“指甲草”,大家就非常熟悉了。
凤仙花随处可见,在草坪里,在花丛中,在绿化带里,都有它的身影。凤仙花的种子发芽,你只要看看它的梗是什么颜色,花就是什么颜色。凤仙花适应性较强,移植易成活,生长迅速。夏天是它开花正艳的时候,凤仙花的花芯像一个小瓶子,“小瓶子”的下面仅有两片花瓣。小小的花朵也是五颜六色,有白色、有紫色、有大红色,还有粉红色……。
凤仙花在生长季节每天应浇水一次,如果没有给凤仙花浇水,它的叶子软软的,像一位生病的老奶奶无精打采;如果给凤仙花浇了水,它就像一个精神抖擞的青少年在风中翩翩起舞。
凤仙花为什么叫“指甲草”呢?是它的花瓣捣碎包在指甲上可让指甲变红,不仅让指甲变得漂亮,而且还治病呢!
我喜欢凤仙花,喜欢它的平凡、美丽。