树小学作文
一觉醒来,我发现我无法动弹了。睁眼一看周围一片绿色,我的鼻子变成了树洞,我的四肢变成了树干,指头变成了无数条树枝。我竟然变成了一棵大榕树。
早上,我被鸟儿的鸣叫声叫醒了,我睁开双眼抖了抖身上的露珠一丝丝温暖的阳光,透过我的叶子照在我的身上,操场上只有一些晨练的人,但是,寂静的校园开始静静热闹起来了,同学们陆陆续续地来到学校,校园里到处都是同学们的欢声笑语,嬉戏打闹。当早读铃声响起时,同学们响亮的朗读声传入耳中,既让人舒服又让人入耳。
下午,上体育课,同学们在我的树荫下乘凉游戏,看到他们开心快乐的笑容,我心里美滋滋的。仿佛自己也是他们其中的一员。就在这时一位同学的腿磕破了,我很想去扶他帮助他,我心里再怎么着急,可我还是无能为力,谁让我是一棵动了的榕树呢?这时另外一个同学把摔倒的同学扶起来送去医务室,路上还不停的安慰他,看着他们远去的背影,我心想这就是同学和同学之间的关爱互助吧!
晚上知了在我身上唱歌,蝈蝈在我脚下鸣叫,我看着月亮渐渐的进入了梦乡。