树小学作文
我从小和梧桐树一起长大,它是我最亲密的伙伴。
我今年十岁了,还是一个四年级的小学生。梧桐树已经长得又高又大,像一个巨人一样威武挺拔。树冠遮天蔽日,像一把巨型的广告伞,又像一座供人们休息的凉亭。
夏天,我喜欢爬上梧桐树,一阵微风吹过,掌形树叶就发出哗啦哗啦的声音,好像在与我这个好朋友倾心交谈。突然,密密实实的枝叶间传来轻细的鸟叫声,原来是一窝小鸟在呼唤“妈妈快回来”。
秋天,梧桐树的叶子变得金黄,随风打着旋儿,散落在地上,好似一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。树下走来一群可爱的孩子们,三三两两,寻寻觅觅,精心挑选着一片片心仪的树叶,准备制作一幅精美的树叶贴画。
冬天,梧桐树的枝丫光秃秃的。我怕它被冻伤,找来一捆草绳,一圈一圈缠绕在树干上,给它穿上了一件温暖的冬衣。
我爱我的梧桐树,我希望它能永远这样枝繁叶茂,绿荫如盖。我也希望我能像它一样茁壮成长,长大为祖国、为家人贡献自己的力量!