树小学作文
在深圳生活了四、五年了,这边四序如春,绿树成荫。每逢看见这边的榕树、桉树、凤凰木……,我就想起原野汉城最多见的银杏树。
春季,银杏树上长出了新叶。新叶是鲜绿色的,像一把扇子,叶柄很长,所以叶子都垂着,眺望银杏树,就好像一名穿绿衣服的少女在东风中略微跳舞,漂亮极了。
夏季,银杏树的枝杆更屹立,树干分红很多树杈,树杈上又分出很多小枝,上头长满了扇形的叶片,看起来很茂密。火辣辣的阳光、亮堂的雨水被平淡实实地挡在顶上,小朋友们在树下潇洒地顽耍。
秋季光临时,这些果实就由青色形成淡黄色,跟着时节的变革,这些果实也持续的变革。成熟时,果实形成了白色的,一颗颗地挂在树上,所以又叫白果。白果有一层硬壳,不太厚,但它可以保卫内里的果肉。果肉是淡黄色的,中央夹着一根细蕊,就好像莲子一样,不行以吃,好苦。所以吃果肉时,肯定要把白果皮剥掉,把蕊抽出来,只吃果肉。白果的益处非常多,体魄差的人吃它煲的汤就能够起到强体健身的听命。
冬季,银杏树的树叶都落了,只余下光光的树干,好象一个老头,孤零零地站在何处。一个冬季往后,落下的树叶就化成了泥,为来岁的出现做好预备。