树小学作文
“树林不但能防风沙,保水土,还能净化空气,是人类的朋友。这个周末,大家就去画一棵树吧!”老师一说完,小明就想到了村子前面的小山坡,那里有一片树林,就去那儿画吧!
转眼到了周末,小明背上画板,带上颜料盒等工具,来到小山坡。可是,遍地都是树桩,一棵树都没有了。忽然,他眼前一亮,发现还有棵高大的树孤怜怜地站在那边,小明连忙搭起画夹子来,一边搭一边自言自语地说:“我得抓紧时间画这棵树。”
正在小明专心致志地搭画夹子的时候,伐木工人也来了。他举起斧头,三下五除二就把树砍掉了,接着就把树拖走了。
不一会儿,小明把画夹子搭好了,他一抬头,问:“咦,树呢?看来这个作业完成不了了!”
人类明明知道树是人类的朋友,为什么不好好保护呢?