树小学作文
哪天我看见树哭了,它们哭的那样悲伤。
在一片树林中,一棵老树随着一阵阵“吱吱”的锯声倒下了。又是一阵斧子砍伐的声音,老树被弄得皮开肉绽,只剩下一桩可怜得树桩。老树闭上了眼睛,几滴泪珠涌了出来,它无声的哭了。
一群孩子路过这片树林,一个男孩摇晃着一棵小树,高兴地对同伴大叫:“嘿!我是大力士!”于是,同伴们纷纷跑过来,期待观看这位大力士的能耐。谁知树干还不够结实,被男孩给折断了,男孩因用力过猛,一下摔进了泥坑里,同伴们大笑起来。男孩羞红了脸,又朝树干使劲踢了一脚,转身离去了。
小树望着老树桩说:“人们为什么要这样对待我们?我们默默地为他们清除废气,遮挡烈日,抵挡风雨,我们这样无私地奉献着,他们不仅不感激,反而还这样残害我们,为什么?为什么?”老树桩有气无力地说:“孩子,你没有见过从前的这里啊!那可是一眼望不到边的大森林啊!后来,随着人类的开发,楼房的增多,森林被毁成了现在这个样子,鸟儿飞走了,松鼠……”老树桩呜咽着说不下去了。
我仿佛听到了老树桩和小树的哭声。那哭声,在那滔滔的洪水中,在那越来越频繁的沙尘暴里,变得越来越悲怆了!