树小学作文
你们知道我喜欢什么树吗?对了,是梧桐树。
梧桐树高大挺拔,树枝非常粗壮。春天,粗粗的树枝长满了翠绿色的小嫩芽,像一个个顽皮的孩子,好奇地张望着这个世界。春雨过后,它们显得更加动人。
夏天,树上长满了碧绿的叶子,远看像一把撑开的绿色大伞。树上还长出了一些毛茸茸的果实。有时,有些小孩儿在树下打果实玩;有时,老爷爷在树木下下象棋、乘凉、聊天,一片热闹的景象。
秋天,梧桐树脱下了绿色的外衣,换上金黄的秋装。一阵风吹过,黄黄的叶子飘落下来,像一只只蝴蝶在翩翩起舞,一个个果实掉了下来,为大地撒下新的种子。树上只剩下几片黄黄的叶子在坚守着最后的阵地。
冬天,大雪纷纷扬扬地落下来。很快,梧桐树就补上一层雪白的衣裳,寒风吹过,雪花飘落下来,像天女散花一样美丽极了!
我喜欢四季的梧桐树!