写花的作文
我见过娇艳无比的玫瑰花,也见过雍容华贵的牡丹花,却从没有见过这样美丽的蔷薇花。
我们院的后墙有一大片的蔷薇花。到了春天,枯黄的枝条抽出了嫩红的叶子,十分饱满,一捏可以挤出许许多多绿色的水分来,过不多久,嫩红的叶子就变成了绿色。到了春末夏初,一场无声无息的春雨过后,蔷薇花开出了粉的,红的,白的,许多充满了生机的小花。五彩缤纷,五颜六色,美不胜收,一朵一朵的姿势,各不相同。有的亭亭玉立,有的垂头沉思,有的挺胸昂头,多姿多彩。每当这时,我们家后院那面毫无生气的水泥墙就变成了一面花墙,变成了花的海洋,花的世界,散发出淡淡的清香。打开窗户,一阵微风夹杂着清香飘进了屋里,顿时使人感到神清气爽。
那一墙的蔷薇花给人一种温馨的感觉,给我们的小区增添了一处一种不同的景观。