写花的作文
春天到了,万物复苏,百花齐放。在这个花开的季节,每个人都在谈论自己喜欢的花。有些人喜欢美丽的牡丹;有的人喜欢纯白的紫丁香;其他人喜欢纯水仙花。但是我喜欢娇艳的山茶花。
我们社区有几种山茶花。阳光下,树上挂着齿轮的椭圆形叶子是鲜绿色的。代表自然美的红色山茶花,被绿叶环绕,就像一位高贵的女王被拥着走在街上;代表天真无邪的白色山茶花,就像一个苗条、美丽、纯洁的山女。他们中的一些人似乎很害羞,等着展示他们美丽的笑脸;有的已经开了一半,却总是混日子,不肯充分发挥;有的怒放,仿佛迫不及待要听到人们的赞美;其他人都无力低下头,仿佛还没睡醒;就连即将凋零的花,依然那么美丽。——黄色的花瓣一层一层保护着向太阳弯曲的金花,为山茶花树增添了一点色彩。微风吹过,山茶花在阳光下跳舞。太美了!
“早春送娇羞,紫风吹”。我爱山茶花,它优雅的外观和它艳丽的颜色!