写花的作文
春天到了,我种下三粒牵牛花种子,过了好久,它还没有发芽。我害怕它死了,不停地给它松土,浇水。这样又过了几天,终于我发现花盆里有一棵嫩绿色的小芽从土里钻了出来。一对小小的叶子,可爱极了。
慢慢地,牵牛花长大了,爷爷在花盆插下了一根长长的木棍。不久,牵牛花顺着木棍向上爬了。叶子也渐渐长得绿油油的。而且,我发现牵牛花每一次都是晚上向上爬的。早上一起床,就会给你一个意外的惊喜:牵牛花又向上爬了很多。如果你用手轻轻地去摸一下它的叶子,你会觉得毛绒绒的,舒服极了。
一天早上,爷爷发现叶子的茎上有一个花蕾,我听了这个消息后,喜出望外,真想让它快点开花。
不久,我接到一个好消息,爷爷打来电话告诉我,牵牛花已经开了,花是粉红色的,有点带紫色,很大一朵,很漂亮,我高兴极了!下午一放学,我就急不可待回到家里,但是牵牛花已经有些凋谢了,心里不免有一些遗憾!
不过,我相信明天早上它还会继续盛开的!