写花的作文
菊花是花中四君子之一,别名黄华,女华,金蕊等。高30—80厘米,叶互生,卵形,具深裂或浅裂,边缘有缺刻。四周的舌状花形大而美丽,中部为黄色筒形。
在这些花中,我印象最深刻的是百合花,百合花的花瓣是椭圆形的,像几片香蕉皮。边是弯曲的,花瓣的周围是深紫色的,里面的花心是桃红色的。花瓣里长着许多毛绒绒,软软的小刺,好像刺猬身上的刺,白色的百合花里面是淡绿色的,好像里面藏着许多绿色的小精灵正在采集百合花的蜜准备带回家去吃。
从这些花中,我知道了玫瑰花代表着爱情,百合花代表着高贵,郁金香代表着祝福。