海棠花作文
我家有一盆四季海棠特别漂亮。
从茎开始说吧!茎围成一个圆形,好像要把花包在里面。
叶子长在茎上,那叶子真是绿的可爱,看着真舒服。叶子很大,而且很脆。叶子的周围像小锯尺似的。
花,没说你肯定都能想像出来。花长在叶柄上,确切的说,是从叶柄上长出来的。花瓣有的是18层,有的是20、21层。还有的数都数不过来。
花没开时,就像一朵玫瑰,是红色的,开到一半的时候,就变成粉红色,比原来大了好多。开到鼎盛时,花就变的如此娇嫩,颜色变浅了。花枯萎的时候,就变成了浅棕色的了。很薄,轻轻一吹,就慢慢的落下去了,像一群飞累了的蝴蝶。
怎么样?这花很漂亮吧!