海棠花作文
悄悄地,她为我编织着瑰丽的梦,淡淡地,她为我吐出“五彩的丝”,微微地,她勾起我无声的思念。
她,润物细无声。最难忘她美妙的声音,常绕心头的是声声的教诲。她给了我无法形容的快乐,给了我对知识世界的憧憬,给了我五味俱全的体验。她,是我的小学老师,我可爱的颜老师。
第一次见颜老师,端庄、温柔、美丽,就像一朵盛开的海棠花,植入我的心田,海棠花瓣洒满我的脑海,她有最灿烂的微笑——犹如海棠花的潇洒。
颜老师的出现,增添了我对未来知识世界的憧憬。那天,颜老师让我们读一首小诗。我竟坐在一旁出了神,出乎意料的是她竟然点了我的名字。
我心惊肉跳地缓缓站起,含糊不清地读着,声音却小如蚊子。念完后,我低着头站着,等待同学们的耻笑和老师的批评……
高跟鞋敲地的声音惊动了我,我抬起头,只见颜老师捧着书轻轻走来。她冲我微微一笑:“你读书声音原来这么好听,读起书来的样子特别可爱,如果声音再响亮些就更好了,下次努力,好吗?”老师的话使我自信起来,我的世界仿佛盛开了海棠花,我无法抑制心中涌动的潮流。看着她的背影,我暗暗发誓,无论如何,我要永远视她为心中盛开的海棠花。
之后,她一次次的赞赏,让我心中涌动着波澜,她像一抹彩虹,亮出了我的自信。我决心努力地学习,努力地成为一朵小海棠花,像她一样为他人开一片灿烂,为他人开一片光明。虽然现在已经离开小学,步入初中了,但是我仍然记住她的话语。
海棠花无香。它静静地开放在我的心里;海棠花很红,它把艳丽献给了春天。美丽的海棠花在风中飘荡,没人在意它的存在,它的美丽。很多年以后,某一个事业有成的商人或事业成功者嘴里,依稀说出它当年的风韵,我会告诉她,我还记得呢,一朵海棠花。
颜老师,你永远是最可爱的人,最可爱的老师,最可爱的海棠花……