海棠花作文
陌上花开,可缓缓归矣,脑海里挥之不去的皆是你的影迹,剪不断,理还乱。我不禁紧紧抱住头颅,用力地抓起了凌乱的发丝。嘴角蔓延着丝苦味。回想着你送给我的海棠花。我等你,等到花开,等到花落,等到海棠花落了一地的温柔。因为你,所以,爱屋及乌。
那年,成绩一落千丈,试卷写满了红色叉叉。天才的光环离我而去。父母的冷,亲人的讥讽,老师的指责都犹如火烧的巨石,沉重的压垮住了我。我的心情一下子跌入了谷底,谷底下什么也没有。黑得伸手不见五指,压的如窒息一般。
秋至,站在街头。秋风萧瑟,满眼萧然。风托起了落叶,残叶满天。因为成绩的事,我伤感到了万分,便来了街上散心。不一会儿,乌云密布,天空中呈现着灰蒙蒙的一片。朦胧的下起了微微雨。我仿徨雨间,冰凉的雨滴落在了我的脸颊上,雨水中混杂着凄凉与几分酸楚。我逐渐被这雨水带来的痛感与酸楚侵蚀着,最终我被痛苦吞噬。
忽然我被一片阴影遮盖着,抬头望去,不巧泪水滑过脸庞。映入眼帘的是一位十多岁的女孩,年龄大概与我相仿。她撑着伞,白色的薄纱裙被吹来的清风卷起。她看着是那么的瘦小,却用伞撑起了我的整个不愉快,带走了我的悲伤。
“你怎么在这淋雨啊,快起来,感冒了就不好了。”耳边传来她铜铃般锐耳的声音。我不禁盯着他的眼睛出了神。那是一双清晰透亮的大眼如同清泉一样明亮,正当我看的入迷时,回过神来时,她早已远去,只留下了一束海棠花和从远处传来的那声“替我守护那朵海棠花吧,伞你留着,有缘我们会相见的。”我急忙追上去却发现她早已消失在那街角之中。
陌上花开,可缓缓归矣。我的花盆始终留不住欲落的海棠花,就像我留不住你似的。“相见时难别亦难,东风无力百花残。”海棠花开了,温柔落了一地。最爱的花我海棠花啊!