海棠花作文
海棠花,谢谢你!
回到老家,在奶奶门前的院子旁边,我看到了那一片垂丝海棠花。
一年的春姑娘有降临到了人间。盈盈春水,温柔明净的母亲的眼睛,最是一泓浓情溪水从隙石间奔窜出来,跳动明快活泼的音符,流淌着秋天的身影和神韵。
那一片垂丝海棠花也长出了许多枝条,枝条上抽出了嫩绿的叶子。叶子是梭子形的,叶边是深红色的。没多久,叶子也被染成了红色,如同一个个害羞的红姑娘涨红了脸!再过了不久,长出了美不胜收的垂丝海棠花。
海棠花开得格外茂盛。还有的是花骨朵,这些花骨朵,如同爆米花饱胀的马上要破裂似的;他们有的半开半合,好像一位快要出嫁的新娘,害羞的低着头;有的已经完全开放。这些花有三层,每一层外粉里白,而中间的那层,白里透红,三层在一起,此起彼伏的。
突然,有了一阵悠远沉重的雷鸣,不久便下起了雨,雨如同瀑布一般,哗啦啦地往下倾泻。这些声音构成奇特的旋律。雨后的清晨,一切似乎那样宁静,你看见了吗?小草正仰着头,满脸兴奋地倾听着大树的传奇经历,露珠也倚着花朵,倾听花朵的心声,你听见了吗?鸟儿在清唱虫儿在低语,风儿在低吟。这时的海棠花在阳光照耀下显得更灿烂,更可爱!让人心旷神怡!我凑上去想摘一朵。
但我并没有摘。走着走着,我不禁想到海棠花那自由的性情表现,它们把快乐的表现的淋漓尽致,它们是调皮的。我们就是散落在世间那多憧憬未来,努力向上,奋勇前进的海棠花。
今年,海棠花比以往更鲜艳了,更美丽了,它是不是在为我进入新初一而开心?是不是祝愿我在的学习中有个好成绩?
偶然回首一望,海棠花也在凋谢,这是他们并未放弃,而是自己努力修复。中途偶尔会下大雨,可海棠花们仍在砥砺前行,不忘初心……
是呀!我们人也是如此!在人生的道路上,我们每个人都努力着,奋斗着,在我们收到成功的果实时,我们高人一等;但我们也有遇到坎坷的时候,到那时我们不要失望要如同海棠花一样即使凋谢了,在新的一年里,也可以绽放自己!即使倒了,要勇敢的站起来,面对困难。
海棠花,谢谢你!