海棠花作文
春姑娘迈着轻盈的脚步迎面而来,又踏着稳重的步伐悄悄离去,只在村口留下一株洁白如雪的海棠花。
一天早晨,披着朝霞,海棠花瓣慢慢绽放,花蕊里静静蜷缩着一位小巧玲珑的女孩。她身长不足5厘米,淡扫娥眉眼含春,皮肤细润如温玉,樱桃小嘴不点而赤,娇艳若滴。人们称她为海棠花姑娘。
每天清晨,海棠花姑娘以花为食,以露为饮。日子一晃过去五天,以日为年,海棠花姑娘长大了,亭亭玉立,看起来仿佛满五岁的女孩。村里的人都喜欢她,也敬畏她。
这天夜里,电闪雷鸣,狂风大作,如墨漆黑的夜幕像被戳了无数个洞,大雨倾盆而下,一下就连着三天。泥石流顺着暴怒的洪水,掀倒房屋,淹没粮田痛苦地呻吟,伴着村民的绝望,久久地在废墟上空盘旋。
海棠花姑娘见到这一幕,不忍地闭上双眼,暗暗下决心要拯救这个村庄。于是,她虔诚地祈祷:春,请给我指引,给我力量想拯救村庄,只有唯一的办法,在东方的尽头有你要的答案,按着地图去吧春沉静的声音在海棠花姑娘的心里回荡。
海棠花姑娘背着海棠花,带上地图,踏上了拯救村庄的旅程。
凝视湍急汹涌的河流,她毫不退缩;仰望耸立的山峰,她勇猛向前;俯瞰飞流直下的瀑布,她一跃而下。
终于,她到达心心念念的东方的尽头,而拯救村庄唯一的办法是用最珍贵的东西换取一个福幸瓶。她回神看了看自己的周身,除了生养她的海棠花,其他什么也没有。于是,她留下了海棠花,紧紧抱起福幸瓶,转头往回跑。在她踏出的第一步,海棠花从花瓣沿开始慢慢枯萎,而海棠花姑娘的精气神也不知不觉往外飘散,可是她没察觉。