关于花的作文
今天清明节放假,天气晴朗。我刚买了一些花种,很想试试。我拿起一把小铲子,尽力把它分解。又一次硬撬之后,铲子一动不动,傲然挺立,仿佛在嘲笑我力量不足。
我很生气,但它没动。我想了想。我用脚踩了一下铲柄,铲和地就真的起来了。然而,由于太多的努力,我就在后面受伤了。它跳起来,顺手把土举起来,洒在我身上。我很生气,但它平静地躺在我脚下,好像什么也没发生。我担心死了。这样的进步要到猴年马月才能完成!我焦虑的心似乎有一团火在燃烧。突然,我想起了一件事。我应该先给额头浇水!我怎么能忘记这些!洒水后就方便多了。虽然还是有些困难,但是比刚开始好多了。我换了个工具。铲子靠手腕的力量,太费力了。用锄头要好得多,用腰的力度和下落的力度要容易得多。翻起一小块地的土后,我用锄头把大土打碎,撒点花肥,翻土撒点水再播种。
最后,在种子上撒一些均匀粉碎的土壤和肥料,撒一些水,你就完成了。之后每次路过都看到它们发芽没有,每次都很失望。显然,这需要很长时间,所以我们不能轻易损坏来之不易的花草树木!