关于花的作文
看到奶奶种的花总是开出鲜艳美丽的花,我想:总有一天,我会自己种一朵美丽的花。奶奶似乎看出了我的心思,说:“奶奶能教你种花吗?”听了之后很开心。
奶奶拿出两个花盆,两个花籽,让我边看边学。只见奶奶先在土里挖了一个小洞,然后把花籽放进去,再把土填进去,浇上水。看完之后,我跟着奶奶。种下之后,我每天都期待着这小小的生命发芽,快速成长。
几个星期后,我的小花终于发芽了。我高兴得赶紧给它浇水。奶奶呢?看着我,几个星期后,我匆匆去看我的小花,可是我的小花没有动,我奶奶的花却是那么艳丽生动。我开始“呜呜”哭了起来。奶奶走过来跟我说:“一个人如果不坚持做事,就什么都做不成功。你急于让小花生长发芽,但花的生长是有规律的,一个生命的成长需要足够的时间!”听了奶奶的话,我耐心的等着。
过了一个月,我的小花终于开了,好漂亮好可爱。我接过花,开心地转过身。我学会了种花,同时也学会了一个道理:做事要有恒心,没有恒心,就做不好。