击鼓传花作文
“咚咚咚,咚咚咚”从哪里发出的敲鼓声?我一进我们教室,原来是我们班的同学们在玩“击鼓传花。”我们的心情是很激动的。
老师先说规则:老师当鼓手,同学们围成一个圈,老师停止鼓声,花落谁手,谁表演一个节目。
第一轮游戏开始了,只听见“咚咚咚”敲鼓的声音,同学们开始紧张起来,老师的鼓声一会快,一会慢,我在鼓声中传来传去,突然,鼓声停了,涵涵说道:“这个花是在她手里的。”同学们开始狡辩,但最后花还是落在了涵涵手中,涵涵的表情是很无奈的,涵涵表演了一个节目—《鹿柴》[唐]王维,空山不见人,但闻人语响,返影入深林,复照青苔上。
第二轮游戏开始了,又听见了一阵阵的鼓声,花由快到慢,花就像一个滚烫的大火球在每个人的手中传来传去,鼓声停止了,花落在了楚惠手中,她只是微微一笑,似乎心里想着:有什么大不了的。她问了一个脑筋急转弯,这个题目是这样的:小明为什么睁一只眼闭一只眼?我飞快答了上来:“因为他在瞄准。”
第三轮游戏开始了,由快到慢,老师又停止了鼓声,花落在了浩荣手里,浩荣的心情好像和楚惠的心情差不多,她为我们唱了一首歌——小白兔:小了白了兔,白了又了白,……蹦了蹦了跳了跳了真的可了爱。
这个游戏结束了,但同学们的心情似乎还平静不下来。仍沉浸在欢声笑语中。