击鼓传花作文
老师一走进教室,没有宣布作文的题目,而是神秘地说:“今天,我们要来玩一个有趣的游戏击鼓传花。”老师说完,就从包里拿出了一个萌萌的香蕉,又拿出了放“小苹果”音乐的手机。于是,伴随着一阵阵悦耳的旋律,我们开始了游戏。
小香蕉随着动听的旋律在大家手中快速地传递。突然,音乐停止了,小香蕉落到了思思的手里,思思只好走到讲台上,忐忑不安地问:“会不会每轮都是我表演呢?”说着,她楚楚可怜地望着大家,眼睛不停地眨吧眨吧,似乎在求大家饶了她。可是,呼喊声一浪高过一浪:“思思,我们要看你表演,思思”没办法,她只好怯怯地问:“可以背古诗吗?”“不可以,但可以唱古诗!”思思两手拧紧香蕉,豆大的汗珠在脸颊徘徊,她终于清了清嗓子,唱了两句《春晓》中的诗才算过关。
第二轮开始了,可爱的小香蕉在大家心中变成了一个炸弹,谁拿到它谁就会倒霉!音乐又响了,大家越传越快,教室里的气氛也越来越紧张,我的心也越跳越高,“扑通”,一块大石头在我心中安全着陆,原来小香蕉被传到二朵身上了。只见二朵很不情愿地走上讲台,深吸一口气,来了个前踢,然后又来了个侧踢、后踢。正在大家期待着最后一踢,二朵却急得像热锅上的蚂蚁,“纸巾、纸巾呢?”原来,她把自己的鼻涕踢了出来!
游戏还在进行着,大家都高兴得手舞足蹈,一阵阵笑声传出教室,传向远方。