一棵树作文
如果有人问:“除了人还想当什么?”我就会说:“我要当一棵树!”因为,树既可以绿化环境,也可制造新鲜的空气,这将是一件多么美好的事情啊!
假如我是一棵树,是一棵很平常的树。
我被人们栽到土里,人们天天都给我浇水、施肥,听着鸟儿悠美的歌声,还可以一边晒太阳,一边睡午觉,多么惬意啊!
如果我不在这个世界上将会有很多事情发生,我在这个世界上是多么有用啊!因为我可以阻挡沙尘暴,可以美化环境。
虽然我可以挡沙尘暴,但是,一些只顾自己利益的人,无节制地滥砍伐我们,使我们愈来愈少,也造成了沙尘暴,也使人的生命得到了威胁。
假如一天很寂寞的时候,我会邀请我周围的伙伴们来跟我一起作游戏,或者参加我的舞会,从晨光细微到暮色降临,我们可以自由自在地跳啊。唱啊玩儿啊!
如果我在这个世界上就不允许一些游人在旅游途中在一些公共场所乱涂、乱画、不能破坏大自然,要是把大自然破坏了,世界就会损失一半的美,比如:沙尘暴、龙卷风对人类造成的危害。
我只喜欢在没有被污染的环境下生存,而不喜欢在被污染的地方生存。
如果大家都不污染这个世界,世界就会变得更美丽。我们大家应该做一个文明的小公民,一同起来保护我们的家。使我们的家园愈来愈美丽,大家就可以生活在一个没有污染的世界里了。
假如我是一棵树,不求高大,不求奇秀,只要是一棵树有勃勃生命力的树。
假如我是一棵树,你将不难发现在万物复苏的春天,急不可待地冒出一排排绿叶的,那边是我。伸伸腰,眨眨眼,探头探脑地望,是否“外面的世界很精彩”。
我不要呆在避风的港湾——温室里,因为那儿既没有春季北国特有的劲风,也没有南国寒意未尽却偏要倔强地立在风雨里,哪怕将在难耐的严寒里夭折,也一定要在大自然母亲的怀抱中执着地起头……
假如我是一棵树,酷暑便是我生机勃发的青春时代。此时,繁密的枝叶已为我披上了一件青翠欲滴的外套,然而,紧接着便是雷雨的“洗礼”。正如“人生多坎坷”,老天爷也不会由我轻松自如地生长,不定哪天便会阴下脸来教训我一顿——狂风卷起怪云聚到我头上,而我却没有遮雨的大伞,惟有挺直自信的躯干,挥起有力的手臂,昂头高喊:“这不公平,但我却要生存,来吧!我不怕风雨的洗礼,它会让我更加坚强的。”
假如我是一棵树,经历了一连串的挫折后,在金色的秋天,我以不入了成熟,低垂丰满的臂膀,由着意兴怏然的人们来摘取我。
假如我是一棵树,我会长得很茂盛,不但能给人们快乐,而且在秋天人们还可以再我脚下乘凉。
我为我的生存而自豪,我为能给大家带来快乐而自豪。