一棵树作文
童年时期,陪伴我最多的除了父母,就是门前的那一棵桑树。
在我还未出生前,爸爸就买来这棵树栽在了院子里,他说这就当作我出生的礼物,陪我一同长大。树买回来时已经一米多高了,那时我还小,以为这棵树就是世界上最高的树,只要踩在树顶上就可以摸到天空。于是,我每天都盼望自己快快长高,早点踩在树顶上摘颗星星下来玩。为了快点长高,我每天坚持喝牛奶,并且每个月都要量身高。
时间过得很快,一转眼我就满五岁了,个子几乎快要和那棵树一样高。想着马上就可以摸到天空,我心里兴奋得不得了!
在一个明月高悬的晚上,我实在等不了了,便磕磕绊绊地爬上树顶,准备摘一颗星星下来,谁曾想,我伸手去抓,却怎么也抓不着,反而从树上摔了下来,身上被树枝刮伤了不少地方。唉,我真是太天真了。不过,即便如此,我还是很崇拜这棵树,因为它长得很快,已经长到一米八那么高了。
上小学时,我的学习成绩不是很好,每天老师布置的作业很多都不会,有时才在学校被老师批评,回家后还要听爸妈的唠叨,那时就感觉自己像孙悟空被念紧箍咒一样头疼。因此,我每天都会向门前的那棵桑树倾诉自己的烦恼。久而久之,我和那棵树的关系越来越好,每次倾诉都感觉它能听懂我说的话。那段时间,这棵桑树就是我精神的家园,帮我走出烦恼,用欢笑迎接世界。也正是因为这棵树,我的成绩渐渐有所提高。
周末,我特别喜欢和这棵树待在一起,有时父母要带我出去玩,我都拒绝了,因为和这棵树待在一起,我能真正放飞自我。我喜欢和这棵树一起读书,一起听歌,一起吃饭——当然它喝水我吃米饭。还有,我们会在一起玩耍。我们俩就像亲密无间的朋友,什么时候都不分开,开心时它陪着我,伤心时也是它陪着我。
但好景不长,在我八岁那年,我们搬家啦!由于树太大,不能和我们一起走,我就和它默默道别了。有一天,当我再回到原来的家时,这棵树已经不在了。我很想哭,但我忍住了,因为我告诉自己要坚强,更何况,它只是换了一种存在方式,重新以一种无形的存在陪伴在我身旁。
下的。我弯下身小心地拾起这片绿叶,转身离开了这个给我留下了很多记忆的院子。
就在这时,我在废墟中发现了一片绿叶。不用说,这片绿叶一定是那棵树有意为我留下的。我弯下身小心地拾起这片绿叶,转身离开了这个给我留下了很多记忆的院子。