栀子花作文
当打开网页时,满腹得话语被堵塞在胸口,少年,初时遇见的干净怎么被时光变的模糊了?
回忆被夏季的一池净水吹皱,在记忆里捻转开来。
少年,我还记得你的眉眼,清秀的不谙尘世,故意寻找理由与你接触,想想,那时自己的小举动幼稚的使人发笑。
比如,装着自己找钱,或者借你的一块橡皮,久而久之,你总算也记得了我的音容,最终,你认我当了朋友。我就成了你手下那微不足道的小跟班。后来,你说我这种搭讪的方式太老套了写些,“社会都已经开始走自己的道路了,又何必再停留在那些老套的电视剧中?”
我问你“既然知道是搭讪又为什么一如既往的相信?”
“因为年少。”
你当时的嗓音有些朦胧,好似天际飘来的无法捉住,哪怕一丝一毫。你的眼神静寂的恍若苏必利尔湖面上一望无际的湖水深远却有着干净。
说实话,日后几年我一直在琢磨着你当时话语中的意思,却无奈,我着实无能。
不知从哪里听到的闲言碎语,他们说你妈妈跟着别的男人跑了,你爸爸一怒之下心脏病复发去世了,你被送到了孤儿院,后被一家富人看上从此寄人篱下。
这些凄苦的故事好似小说又并非小说。
执笔那刹那,忽然想起,何为小说?不过是现实的经历加上罗曼蒂克式令人向往的情节罢了。( )
少年,我清晰的记得某年的你站在栀子花下笑的安静纯粹,那一刻我觉得你本不该出生在这片尘世之上,只因你是那么的美好。
纯白的栀子花落在你洁白的衬衫上,木色的纽扣沾满了栀子花的清香,那一刻的惊艳现想想恍若隔世。
空气中氤氲着一股股栀子花的清香,你站在树下,轻轻启唇“要起航了。”
“去哪?”
我开始害怕你会离我而去,我想紧紧的抱住你单薄的身躯,无能为力因为缺少勇气。我眼睁睁地看着你蓦然一笑后儿转身离去。
以为会如往常一样回家而已,那只却再不想见。
今又回到这片熟悉的栀子花开地,带着一份心绪踏开一份思念。
“该起航了”远处那洁白衬衣若隐若现。