栀子花作文
我,近视眼一个,今天也有兴致来欣赏这个无风的季节。
四周冷冷清清,似乎每粒沙,每棵树的轻微振动都能略微察觉。眼前排着的是花花草草,我只能大致的看清它的红红绿绿,而不能细细品味它的每一个轮廓。倘若拉近彼此的距离,静静的欣赏他,这便少了由视觉产生的短暂幸福。
这里怎么会有这些东西呀?为什么我从来都不曾发觉。这些东西是现在才有的吗?还是它本身就存在,只是我把它化为隐形?此刻我依然没有答案。
有种熟悉而陌生的感觉,我穿过每一个气流的空隙。一个人傻傻的盲目的徘徊打转。这里?我好像来过?不对呀!这里以前没有这么大一棵树的,曾经捉迷藏我从不躲在这棵树下,现在却可以为我遮遮风,挡挡雨了呢?是谁换掉了它了吗?不是,是你整天躲避在屋檐下而忘记了时间的侵蚀。你不知道身边的一切都在慢慢长大,而忘记它在你脑海的印迹。
此时此刻早已悬浮着曾经在这棵树下留下的脚印。初夏,我们总会在这小树苗下散步,讲述着彼此的近况。偶尔也会提到过去。那时我们都是笑容满面的,很多时候会忘记时间的流逝。想想那是真的有一点点小幸福的感觉。是不是每一个幸福的故事背后都有一个凄凉的背景来加以衬托?就在它渐渐长大的同时,我们也似乎吃了忘友草似的,忘记了在这树下的种种往事。
传说;在很久很久以前人类根本就是不和谐的。他们经常会因为一些鸡毛蒜皮的小事而争吵或是打架,无论看见谁都如同敌人一般,在这种不友善不团结的情况下,死去了很多人。上帝知道这件事后,就派栀子花仙子每年到人间种上一株栀子花。这种栀子花很有魔力。会使不友善的人变得友善,会使不够友善的人变得更加友善。日复一日,年复一年。人类渐渐变得友善起来,他们学会了如何关心他人;学会了如何帮助他人;学会了如何善待他人。世界因此变得和平起来。后来,栀子花象征纯纯的不可磨灭的友情。
现在我在拿着一粒栀子花种子去种,希望它快快长大,等到栀子花花开满地时,是不是就不会觉得孤单了呢?