假如我有一朵七色花作文
一个风和日丽的下午,我在阳台上看书,不知不觉就睡着了。忽然雷声大作,不一会儿就下起了倾盆大雨,我吓得直哆嗦。那雷声真是太大了,好吓人啊!
渐渐地,雷声小了,雨也停了。忽然,“砰”的一声,在我面前长出了一朵七种颜色的花。我看了看这朵眼熟的花,心里想:这朵花好像在哪里见过。我想起六岁的时候,妈妈在我睡觉前讲的一个七色花的故事,故事里讲的七色花和这朵花的特征是一样的。故事里说:这朵七色花有一种神奇的魔力,只要念起咒语,它就可以帮助你实现所有愿望。
我想到奶奶的腿脚不灵活,我便念起咒语,然后说:“七色花七色花,让我奶奶的腿脚恢复健康吧!”一下子,奶奶又能跳起她最喜爱的广场舞了,我真开心。我又想起发生大地震的地方,那里的人们正遭受着苦难,我念起咒语:“七色花七色花,让灾区的人民都有一个温暖的新家。”还有,我特别想去新疆的葡萄沟吃葡萄,我念起了咒语:“七色花七色花,快带我去新疆吧!”一转眼,不到一秒钟,我就到新疆了。我走进那香气诱人的葡萄沟,采了好多好多的甜葡萄,玩得真开心啊!
一阵凉风吹来,我醒了。发现我的七色花不见了,原来是一场梦啊!
假如我有一朵七色花作文8
假如我有一朵七色花,
我会摘下一片红色的花瓣,
许下第一个愿望:
让世上的坏人统统消失。
假如我有一朵七色花,
我会摘下一片黄色的花瓣,
许下第二个愿望:
让疾病远离地球!远离我们!
假如我有一朵七色花,
我会摘下一片粉色的花瓣,
许下第四个愿望:
让天下的儿女都懂得孝顺。
假如我有一朵七色花,
我会摘下一片绿色的花瓣,
许下第五个愿望:
让人与动物能和平共处。
假如我有一朵七色花,
我会摘下一片橙色的花瓣,
许下第六个愿望:
让全世界人民手拉手,心连心,和和气气的,像一家人一样。