人的内心就像一个无底洞,怎么琢磨也琢磨不透那些埋藏在内心的人、事、物也许就是我们想要探寻的吧!
每当夜深人静的时候,我时常失眠,每次都是到了凌晨还在辗转反侧的睡不着,那天午夜凌晨我躺在空无一人的房间里,思来想去,总有一些不解的问题。
窗外电闪雷鸣,风雨交加,本来失眠的我是更加不知所措了,一阵大风吹过,吹开了房门,那一阵寒风就犹如猛兽一般吞噬着我,我只好蜷缩再被子里,但这寒风使得我不得不下床去关门。
但就在这时我仿佛听到了一个声音,一个我从未听到过的乐声,然后,我跟随这乐声寻过去,穿过房门走到阳台,在一个很不起眼的角落里发现了一朵花儿,不知怎的,那朵花好像散发着紫色的光芒,它一枝独秀,再午夜还仍然生机勃勃。
我不知愣了多久,看着它在那寒风刺骨的冬天里,靠着它那顽强的生命力还在绽放这自己的辉煌。
我更不知道它再那里呆了多久,从来就没有人注意过它,我们每天都在看着那些被信心照料的花,现在看来,那些花都是那么的傲慢无理,相比之下,这朵朴质的花是多么的美丽、大方啊!它从来没有被人爱护过,甚至已经被遗忘。
仔细想想,那些妖艳的花就像是路上一些形形色色的人一样,它们傲慢无理,看不起任何人,他们就像一个花瓶一样,只在乎外表怎样,从未有过真心。
然而那朵小花呢,从未享受过荣华富贵,他们也像一些形形色色的人,但那些人不在乎外表,一个个朴质无华的就像一些没心没肺的孩子一样简单快乐,虽然他们没有华丽的外表,但是他们有着一颗美丽的心灵。他们无坚不摧,无人能敌,内心简单无忧无虑。
或许我们的内心就是一个无底洞,可能不知道哪时又冒出一个念想,这个念想让你忍不住去探求,但每一次我们都是在不知不觉中就已经知道了答案……