开在心中的花作文
如果说成功是花,那么梦想就是种子。我是一个美术爱好者,曾梦想着自己能画出一幅幅美画。于是,一个名叫“美画”的种子便在我的心里种下了。
想学画,最简单易行的办法就是拜师求学,可上绘画班又是不可能的,只好自己在家慢慢琢磨。
我的第一幅画是在我家门前的一片水泥地上,那是一只乌龟,一画完后让父亲评赏,父亲左看看,右瞧瞧,正着看,倒着看,最后的一句“这是个什么玩意儿?”将“美画”种子撒入了我的心田。
第二幅画是个“节约用水”的标志。那时我和家人在外地生活,租的房子在一个几家人的大院里,院里有个水龙头,人们在用水时浪费了不少,我看不惯,小小的我决定画一副“节约用水”的画贴在水龙头附近,这样就可能会避免一些不必要的浪费。我利用空闲时间画好了,无意中让父亲看到了,父亲评道:“这是个水龙头吧?还行,比上次你口中的‘乌龟’好一些”。于是种子破茧而出了。
后来又画了些什么已经不记得了,只知道那些画是勉强看得过去。破土的芽儿不断成长,终于在20xx年开花了。
20xx年国庆节,我还是个四年级的小学生,学校组织开办一个画展,在参选的的画中选一些较好的张贴在校外供家长和其他同学观赏。我决定试试。随后我们参选的每个人得到一张1X1.1m的大白纸,画笔自己准备。虽然是国庆节,但也可以画其他的。有人将大雁的飞行排成“元旦快乐”四个字样,还有画米老鼠的,我画的是:烟花盛开,福“到”家门,几个孩子在放鞭炮的场景。
那天是个周五,画好后就交上去了。周末是个煎熬,我迫不及待想知道怎么样了。周一早上我就早早地到了学校,看到校外贴了好多画,各种各样,我的画也被选上了,贴在右下角。花开了,这是第一朵花,即使开的不是多么灿烂,但终归是开了。
实现梦想的过程就是花的一生,愿开在心中的花,越开越灿烂,越开越鲜艳。