在学校,我很喜欢一片枫叶,它很特别。它长什么样呢?一起来看看吧。
秋天到了,它的颜色是多么的不一样啊。在一片火海中,只有它是海中的一座孤岛,只有它还活力四射。早上刚刚下过雨,空中朦朦胧胧的雾还未散开,我在薄雾中寻找着那片枫叶,却始终没发现。正当我垂着脑袋失落的走开时,我的眼前闪过一丝绿,我立刻转过身扒开别的叶子,寻找着那一丝绿的来源。终于,我看见了那片枫叶。
令我吃惊的是,就一天时间,原本那片特别的叶子,只有叶尖还是绿的,那个颜色十分美丽,一直从红渐变到绿,又如火焰一般燃烧。可它还是最特别的,现在也只有它是火红的了。别的叶子已经枯黄了,甚至有的都已经掉入到了地上。只有你还让我感到一阵阵的温暖,在寒风吹过的秋季,你给我带来了温暖。
又过了几天……
我来到校园中看你,你仍然站立在那棵树上。不怕风寒,不畏风雨。你已经枯黄,但你仍然是最特别的那片枫叶,别的枫叶都已经掉落在地上,只有你还站在那棵树上,是最引人注目的一片枫叶。
后来,你也落了下来。可是你坚持到了最后,坚持的最久。我们要学习,你这种不怕困难的精神,努力吧!