植物的作文
小草是一种随处可见的植物,在小区的花丛里,在石头的缝里,在小小的花盆里。
小草,由根,茎组成,它不像其它的植物一样有叶子,有花朵,有果实。不过,不要小看这些小草,虽然它们又短又细,但是蕴含着强大的生命力,小草可以组成辽阔的草原,不管怎样风吹雨打,即使被火烧过夜,也野火烧不尽,春风吹又生。它的顽强在植物界里是数一数二的,在石头缝里,在悬崖上,在沙漠里,不管在什么环境,不管恶不恶劣,它都能顽强的生长。在草原里,可能会有上百亿根小草,更别提大草原了。
小草,在草原里的数量数不胜数,而且都是一模一样的造型,有些人,看到别人做那件事很厉害,他也跟去做,看到别人这样的打扮,他也去打扮,完全没有一点自己的主见想法。小草有着顽强的品质,人,也要像小草一样有着坚持不懈的精神,连小草都知道坚持不懈就是胜利,为什么人不能呢?
小草虽然没有华丽的外表,但它们有却有着坚持不懈的精神,光是这一点很少人做得到。