植物的作文
在世界上有许多花花草草:美丽的凤仙花、粉红的荷花、洁白而美丽的昙花……其中,我最喜欢的还是可爱奇妙的玉树。
玉树的叶子肉嘟嘟的,轻轻折断它的叶子,里面会渗透出一点点汁水,听说汁水落到眼睛里会失明的,所以它可不是好惹的哦。它的叶子是交叉生长的,很像直升机的叶片。它的枝干有点硬,也有点软。我家的玉树叶子十分茂盛,压得枝干都塌下来了。
玉树的生命力很顽强。只要剪一片叶子放在土壤上,它会飞快地长出来,甚至是它自己掉落下来的叶片,它也会生根发芽长成一棵玉树。
大家可能不知道玉树还会开花,但它开花的几率非常小,几乎到了不可能开花的程度。有的人养了十年才开花一次,有的人养了18年才开花两次,有的人甚至养了一辈子都没开过花。我家的就没有开过花,是不是很神奇?
玉树是一位非常勤劳的工人,其它植物白天吸入二氧化碳,晚上就吸入了氧气。而玉树则是白天黑夜,日夜不休地吸入二氧化碳,为我们提供氧气,玉树真是一位尽职尽责的工人。
玉树喜欢阳光充足、通风的地方。冬天温度低于7摄氏度,它就会死去。所以,一般冬天就把玉树放在家里面。
玉树是一名战士,它不怕困难,奋勇向前!