杜鹃花作文
离我家不远的小院里,栽满了品种繁多的杜鹃花。这些杜鹃花被花工们错落有致地种在小院的各个角落。她们有的一大丛一大丛的簇拥着、盛开着,远远望去仿佛是天上的云彩飘落在草地上;有的一棵棵整齐地围在草地的四周,盛开的花儿宛如给草地镶上了一道美丽的花边。每当人们路过这儿,都会忍不住停下脚步,尽情欣赏这美丽的一幕。
杜鹃花的颜色可多了,五彩缤纷、夺目耀眼。那红得似火、粉得似霞、白得赛雪……给小院增添了许多迷人的色彩。一阵微风吹过,那淡淡的花香飘满了整个小院。也引来无数蜜蜂和蝴蝶,我也忍不住凑过去闻了闻,啊!一股淡淡的清香沁人心脾。
杜鹃花仙子为了把自己不同时期的美在人们心中打下深深的烙印,她们有的已经完全开放了,就像是孩子们一张张灿烂的笑脸,又活似一个个正鼓着劲,吹红了脸的小喇叭。有的杜鹃花仙子还是含苞欲放,饱涨地好象要马上展开似的。还有的杜鹃花仙子把自己包裹地紧紧的,像在和人们玩捉迷藏的游戏呢!
我漫步在这美丽的小院里,欣赏着花匠叔叔、阿姨们辛勤的劳动成果;心想:我们的老师不也和她们一样吗?辛勤培育着我们这些祖国的花朵,人、出色。在此我要大声说:“老师我爱你们!”教我们知识,教我们做人,希望我们每个学生也像这美丽的杜鹃花一样迷人。