杜鹃花作文
又是一个暗淡的雨天,天空,演绎着无数次电闪雷鸣,肆无忌惮的狂风凶猛地摧残着每一个生命。一滴一滴的雨划破天空,滴打在我脆弱的心房上。
又是一次比赛失利,接连的失败,使我感受到了一种强烈的挫败感。我犹如跌进了谷底,心情从未如此低落,双眼充斥着无助与迷茫。我独自站在窗前,呆呆地望着这熟悉而又陌生的世界。
“咚——咚”爸爸回来了,他一见我这副愁眉苦脸的样子,便明白了一切。“出去散散心吧,我陪你。”
虽然心中满是不愿,但我还是勉强答应了。我和爸爸一人撑着一把伞,漫无目的地走在大街上。不知不觉中,我们竟来到了公园。公园里几乎没什么人,再加上这个雨天,更使我觉得烦闷。
就在我们准备离开的时候,我突然发现了一朵杜鹃花。
风雨中,它不闪不躲,正面抗击。它那鲜红的花瓣宛如勇敢的斗士,在风雨中战斗着。纵使硕大的雨滴冲向它,疯狂的大风肆虐它的绿叶,它也毫不退缩。
它骄傲地立着,竟然绽开了鲜红的花瓣。
我不禁怔住了,一朵小小的杜鹃花都能在风雨中战斗,展示它的风采,我的这点失败又算得了什么呢?
对!我应该坚强起来,努力克服生活中的困难,像那朵杜鹃花一样绚烂地绽放!
我相信我会成为那朵杜鹃花!