杜鹃花作文
上午的第二节课,谭老师带着我们去观察勒杜鹃,我们刚到达场地时,同学们纷纷被美丽的“杜鹃”吸引住了!
“哇塞!这就是勒杜鹃啊!好美丽啊!”
“谭老师,您带我们来这干嘛呢?”
“来观察,又要写作文啊,烦死了!”
同学们的说话声纷纷响起。谭老师厉声喝到:“想不想观察啊?”同学们瞬间安静下来,之后同学们围成了一个个圆圈,有的仔细观察,这摸摸那看看;有的手拿着手中的笔,不知道在写什么;还有的和同学一起讨论,用iPad拍照,把这美丽的姿态记录下来。
从远处看,每一朵花挨挨挤挤的,像一个个爱心,中间的爱心又很像“大王”,两旁的爱心“卫士”正守着它们勒杜鹃国的爱心“大王”呢!看着看着,又觉得如果有“骚扰者”来捣乱的话,它们就会一摇一摆的“晃动”它们美丽的身体,把小“杜鹃”从身上晃下来,吓跑这些“骚扰者”。我想,这些花太美丽了,这些“肇事者”为什么要去捣乱呢?不仅没法观察勒杜鹃,而且破坏脆弱的杜鹃花,这是太可恶了!
往近处走,能观察的更仔细,瞧,小“杜鹃”们千姿百态,真让人欣赏啊:有的才展开两三片花瓣儿;有的在东瞧瞧,西看看;还有的正跟同伴“聊天”呢!我和凌可灵一起观察,可灵还告诉我:“这是花瓣,这个一根根的东西是花丝,这上面开的小花是花蕊。”
在这一堂观察课,我学到了不少,但美好的时间很快结束。最起码我看到了勒杜鹃、闻到了勒杜鹃、也学到了勒杜鹃,我爱美丽的“杜鹃”,也爱我那美丽的校园。