太阳花作文
奶奶家的院子里,长满了各种各样的太阳花,远远望去好像是铺上了彩色的地毯。
太阳花有单瓣的,也有双瓣的。单瓣有五个花瓣,双瓣有九个花瓣。他们有许多颜色,红的、黄的、粉的、白的……,每一种颜色都是那么的艳丽。一阵风吹里,花瓣中间星星点点的淡黄色七上八下的,好看极了。
太阳花颈部的颜色红里透紫。他的茎部好像我们吃的豆芽菜,用手一捏,就会溢出水里,茎上还长着很多绿色的小叶子。太阳花一般开在枝头,有的时候三三两两紧挨着。它们怒放时,像一张张俊俏的脸;含苞欲放时,像怕羞的小姑娘,花苞间好像小姑娘的嘴唇。
太阳花不需要人们的精心培植,只要土壤和阳光,他就能生存,太阳花越晒越好看,不然怎么叫做太阳花呢。我爱太阳花。