老榕树作文
那天,我们都醉了,你问我还记得那棵老榕树吗?我暗自笑了笑,怎么不记得?那是一棵最大最壮但又孤独的老榕树啊!它是如此高大粗壮,以至于占据了公足路上的四分之一。
那棵榕树,从过去到现在都还在,看上去根本毫无改变,变的是在它下面玩耍的人。
那时候我们还很小,那条路也还未铺上水泥,我们是怎样认识的我忘了,但我们的关系很好,约好了时间在这棵树下一起玩。
后来赶上了上学的年龄,我们恰巧又读了同一个班,我们依旧是最合得来的拍档。然后我们开始重新相约在老榕树下,一起上学,一起学习,后来有更多的好朋友来陪伴,但他们只是偶尔才来,只有你和我一直相守在树下。
再后来我们都上了初中。你家里执意将你送到好学校,而我只去一所平凡的中学开始了初中生涯。
你去的那所学校离这里远,于是你开始住宿,不常回家了,而我就读的学校却很近,天天回家。于是老榕树下,便只剩我一个人孤单地守望着汽车到来。
我第一次感觉这棵老榕树是那孤单寂寞。它粗壮地生长在路中,如此茂盛,但身边却少了有谁陪伴,它是那样孤单,让我想陪伴在它身旁。
然后每当有空的时候,我会带上一本书,坐在老榕树那粗壮的树根上,然后风公跑来,树叶合凑出响乐。
日复一日,年复一年,傍晚的时候我都有一直坚持在那里。过了几年了,我也看到了许多,有像当年的我们的孩子相约在这棵树下,然后我会泛起嘴角微笑,多么美好的童年啊!
在漫不经心地不定期了中考后,我知道你考得不理想,然后明白我们相约的未来只剩下我一个人向前,我知道我会一直很坚强的,可是我真的很难过。
以没了你的消息好久,才接到你的邀请,你终于决定休学了,这是一场送别宴吧。可是从头到尾我没有一句挽留的话,或者“请你保重”之类的话语。
当你再一次站在老榕树下时,我就站在你的身后,然后为你唱起周华健的《朋友》。