炎热的夏天过去了,终于盼来了秋天,因为我喜爱秋天的枫树。
枫树的叶子是红色的,有的像一个个小手掌,有点像五角星,各种各样好看极啦,一阵风吹来,像蝴蝶飘落下来。
它的树枝是棕色的,一个挨着一个,树干很粗很粗,我一个人还抱不过来呢。树皮是一小块一小块组成的,像老奶奶脸上的皱纹,摸起来很扎手。
土里还长着树根,你们可别小看这树根,树根可以为树提供营养,如果没了树根,这棵树就没有用了。
我最喜欢枫树,我不禁想起一首古诗,“远上寒山石径斜,白云深处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”