攀枝花作文
我家的花园里长着一棵高大挺拔的攀枝花树。每当春天来临,光秃秃的树枝上开满了攀枝花。
中午,我读书回家,一进花园门,红艳艳的攀枝花就映入眼帘。远远望去,一朵一朵的攀枝花挨挨挤挤,像一团团燃烧的火焰,像无比艳丽的晚霞。有些单独立在枝头,好像一个个小灯笼。我走到攀枝花树下抬头一看,一朵朵攀枝花,在蓝天的衬托下,显得更加美丽,鲜艳。花枝上飞来许多小鸟,在花朵上蹦来蹦去,一会儿,站在这边的花朵上,一转眼跳到了那边的花朵上,真是可爱极了!我弯下腰拾起落在地上的一朵花,仔细一看,攀枝花上有五片花瓣,花瓣上长着又细又小的绒毛,花中间镶嵌着紫红色的花蕊,真有说不出的美丽。
多么美丽的攀枝花啊!我仿佛觉得我就是一只可爱的小鸟,飞到攀枝花树梢上,观赏更娇艳美丽的攀枝花。