攀枝花作文
玉兰花、油菜花、牵牛花……这些花我都很喜欢,但我更喜欢的是攀枝花。
寒冬未尽,它就打了花苞,花苞的样子非常可爱:几片火红的花瓣紧紧地抱在一起,像一个个小灯笼,春节后,它那火红的花瓣展开了,露出了黄色的花蕊,那些花瓣任凭寒风吹打,也不低头,仿佛在说:“你吹吧,我们不怕”。
完全盛开的攀枝花火红火红的,开放的样子很漂亮,,它的花瓣向外翻起来,中间是花蕊,下面是花托,花梗紧紧地长在花枝上。远远看去,攀枝花像一团团燃烧的火焰。
攀枝花,多么美丽的花。它的意志鼓舞着人们,就像春节那场暴雪,许多人在努力着,在暴雪中奋斗着,许多打工子弟平平安安地回了家。
啊!攀枝花,正因为你的意志鼓舞一代一代的人们,我们又给你起了三个名字:英雄花、木棉花、母亲花。攀枝花,你多么伟大。