攀枝花作文
中国在地球仪上像一只大公鸡,那我的家乡——攀枝花就在公鸡的脚下附近,也是中国的西南部叫攀西大裂谷,这里景色优美,物产丰富是一个人见人爱的地方。
攀枝花属于亚热带气候,每天都有充足的阳光,即使冬天也是艳阳高照,又叫阳光城市,这里盛产很多的水果,有如灯笼似的柿子,有又大又甜的西瓜,有金黄的梨,有如碗大的石榴,有淡黄的香蕉,有如水晶的葡萄,有火红是苹果,有紫色的葡萄,有橙黄的柿子,但具有特色的水果应是芒果和石榴,一到夏季,大片大片的芒果树,树上挂满了又大又甜的芒果,把树枝都压弯了,像一串一串的灯笼,散发出诱人的香味,还有那又大又红的石榴,有的的露出了笑脸,可直接看见里面的果肉,只让人流口水,攀枝花还有丰富的铁矿石,他们里面含有大量的钒和钛,把他们制造成钢轨,了的时候不膨胀,寒冷的时候不冷缩,因此大量用到环境比较恶劣的地方,如青藏铁路上,高速地铁上。
攀枝花是个旅游城市,有二滩水电站,红格温泉,有地坑,地漏的格萨拉,那里有漫山遍野的杜鹃花,
我的家乡也有不足,因为攀枝花是一个重工业城市,环境污染严重,这里是山区,交通也不发达。
但我相信将来的攀枝花会更美丽,我爱我的家乡攀枝花。