攀枝花作文
清早,我推开窗户,又看见门外那颗高大挺直的攀枝花树,像一个军人站在那里。攀枝花树又称“英雄树”,也叫“木棉树”。
每到春天,木棉树的枝干上开满了红色的花、树干是黑褐色的,树枝向四面八方展开,看上去非常精神抖擞,花朵有碗那么大,开得无所顾及。我仔细观察,发现花瓣有五片,有序而紧贴着向左或向右排列,像风车的叶片。一朵朵的木棉花似一簇簇不灭的火焰燃烧在枝头,又像褪散不去的火烧云,把春天的家乡装扮得光彩夺目。
我走在幽静的小路上,春风拂过我的脸颊。我看着看着入了迷,仿佛自己也是一朵攀枝花,穿着红色的衣裳,在微风中翩翩起舞,不光是我一朵,满树的攀枝花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。小草从地里钻出来,告诉我泥土的芬芳;小青蛙从草丛中跳出来,告诉我清早在荷叶上唱歌的快乐……
过了好一会儿,妈妈叫我,我才发现我不是攀枝花,我是在看攀枝花。