紫荆花作文
校园里的紫荆花又开了,已是春天了。树叶还没有发芽,一簇一簇的花儿挤满了树冠,像是在竞相斗妍,又像是怕开迟了就会被挤掉似的,一古脑儿聚在了树枝上。 远看,花儿一串一串的,见不到枝杈,近了看就成嘟噜了。细细看去,一朵花有四个大花瓣和一个小花瓣组成,带有黄色柱头的雌雄花蕾就聚集在中间的小花头之中,微风吹来,芬芳四溢,引得蜜蜂流连忘返,招得蝴蝶在两棵树间翩翩起舞,分不清那棵树上的花儿更美、更艳。
今年的花儿开得格外旺盛,大得有如扁豆花一样,紫气中透着粉色,真是漂亮极了。 紫荆花,透出的是紫气,紫气象征着是吉祥如意。课前,老师们投去的是欣赏目光,吐出的是赞美的语言和坦荡的笑容;校园里的孩子们也想沾点儿瑞气,时常有许多的孩子围观:有的默默不语,好像有新的发现,看出了什么门道;有的指指点点,互相赞叹着花儿的秀气与美丽;还有的把眼睛在两棵树间转换,或是在对比哪棵紫荆花开得更美,或是随着蝴蝶、蜜蜂的踪迹辗转自己美丽的思绪。
花儿的美丽,映衬出校园春天的气息,洁净的校园环境,也许是自今年紫荆花格外旺盛的因由。树不高,花更低,但没有一个人去触摸、采摘,从同学们的笑脸上、行为上,折射出孩子们良好的习惯和纯洁美好的心灵!