太阳花作文
我家有三盆太阳花,我最喜欢最大的那一盆。
最大的这盆开了不少花,花瓣是金黄的,像一把把小刀,整朵花也像一个小风扇。花中心不少花粉,这些花粉是金黄色金黄的。也许是开得太灿烂,花粉快要掉下来了,好似轻轻一吹就会飞。离它几米远都可以闻到淡淡的、甜甜的花香,这花香让我的心情更愉悦了。走近点闻,花香更浓了,再看这花粉就像金子磨成的,闪闪亮。每天都有蜜蜂在花丛中来来往往,在这一朵花上停一会,在那一朵也停一会。它们嗡嗡嗡嗡地歌唱,像在说:“这花粉可真甜,以后我每天都来这里采蜜。”
它的茎是翠绿的,上面长着密密麻麻的绒毛。茎上还长了小叶子,叶子就不是翠绿的了,是绿中带着黑点,我猜是太阳把它晒黑的吧。白色的绒毛加又黑又绿的叶子,真的不是很好看,不过我还是喜欢它。
另外两盆太阳花,看着活不了了,我精心呵护,还是把它们养活了。它们的花瓣一点儿也不整齐,样子也没大的那盆好看,不过蜜很多,深受蜜蜂的欢迎。
我可真喜欢我的太阳花。