茉莉花作文
在花的世界中,有许多美丽的花儿:纯洁的百合花,富丽堂皇的牡丹花,娇艳欲滴的玫瑰花,绚丽多彩的荷花┉┉然而,我却喜欢那清雅的茉莉花。
夏天,是茉莉花开得最美,最多的时节。在细雨的沐浴之下,茉莉花张大了嘴巴,贪婪地吮吸着甘甜的雨露,茁壮地成长着。细小的枝干上,抽出了一片片绿油油的小叶子。风儿,轻轻地吹过,好象无数的小手掌在拍着手,真可爱!我忍不住用手去摸摸,滑滑的,仿佛在着绿叶儿上,涂了一层蜡似的。阳光在上面撒下班驳的影子,又添加了几丝神秘感。一朵朵小白花,在绿叶儿中,冒了出来。洁白无暇的花瓣绽开了,露出鹅黄色的花芯,在花芯的深处,花蕊井然有序的排列着。鼻子凑进一闻,幽香四溢,沁人心脾,好香呀!远远望去,一朵朵小白花,恰似一位小姑娘,穿着绿色的连衣裙,在花草丛中,翩翩起舞┉┉
多美的茉莉花,她不像荷花那样,把美丽的花朵向大家炫耀,而是,默默地开着,将一丝幽香奉献给人们。这是多么可贵的精神呀!我爱这默默无闻的茉莉花。