月季花作文
学校花坛里满是月季花。月季花,顾名思义,月月开,季季开。她用她的美丽,装点着我们的校园,我爱月季花。
每年三月份,才下过几场蒙蒙细雨,月季花抽出了嫩嫩的枝条,长出了嫩嫩的叶子。刚长出的茎是嫩黄色的,慢慢的变成浅绿色,最后就成了墨绿色的了;茎上长满了小刺,开始是软的,并不刺手,后来就变的又尖又硬,让人不敢靠近;刚长出的叶子是深红的,随后变成嫩红,变成嫩绿,最后变成深绿色。
四月份,别的花儿还在慢慢生长着花茎,月季花就鼓起了一个个花骨朵。随后就是月季花最美的时刻。花瓣一层一层,紧紧地挨在一起,簇拥着淡黄色的花蕊,分外迷人。最美的要数那黄色的月季,你看,它的花朵足有碗口那么大,七八片花瓣儿层层叠叠。花瓣里面是米黄色,越往外颜色越淡,边缘就变成白色的了。深红色的月季花朵稍小点,花瓣看上去厚厚的,在阳光的照耀下熠熠生辉,宛如一位仙女,光彩照人。在花坛的四角是四棵国旗红的月季,鲜红的花瓣看上去薄薄的,好似纱绢一般……鲜艳的花朵,淡淡的花香引来了蜜蜂蝴蝶,在花丛中翩翩起舞,让人迷恋。此后的月季花便是花开不断,这一花期的花儿还未凋谢,下一期的又吐出花蕾,一直到深秋时节,花儿还依然开着。
月季花还象征着美丽、高贵、优雅,在花的世界里,被称为“花中皇后”,我爱月季花。