月季花作文
去年,妈妈从朋友家剪来一支月季花,把它养在漂亮的花瓶里。在妈妈悉心地照顾下,月季花的叶子慢慢地抻平了,而且还长出了许许许多像羊胡子似的须根。
我小心翼翼地把长出须根的月季移栽到一个精致的小花盆里。过了几个星期,月季长出了许多新的枝丫,颜色也逐渐由淡绿色变成了青绿色。它的茎又细又长,上面还长着许多暗红色的小刺。
在长出枝丫的同时,月季卵形的叶子也随着生长。先是嫩红的,几天后就摇身一变,变成了青绿色。奇怪的是,叶子的四周带着软刺,就像一个个小齿轮保护叶片不受到伤害。经过仔细地观察,我发现这些叶子除了顶端的一片,其余都是成对生长的,它们就像一对对可爱的双胞胎相依相偎。那叶子绿油油的,绿得那么新鲜,绿得那么诱人。
一天早上,我惊喜地发现月季的茎上长出了水滴状的花骨朵儿,有的含苞待放,饱胀得要炸裂似的;有的已长出三四片美丽的小花瓣,一层一层,紧紧地挨在一起,就像害羞的小姑娘不愿展现自己的容颜。一阵微风拂过,淡淡的清香弥漫在房间的每个角落,让人心旷神怡。听妈妈说,月季的花期很长,无论严冬,还是酷暑,它都能顽强生长,尽情绽放,无私奉献自己的芬芳。
我喜欢月季花,我赞美月季花,我更愿意做像月季花样无私奉献的人。