月季花作文
在教室的一角,有一盆美丽的月季。我十分喜欢月季,特别是它的花朵,更是为教室增添了一抹神秘的色彩。
月季的叶子是墨绿的,边缘围着一圈淡淡的紫色。它是扁圆形的,一开始很浓密,后来渐渐变得稀稀疏疏了。
小小的月季花就在那些绿色的叶子中钻了出来。那花是玫瑰色的,后来会慢慢变成紫色,很娇艳。月季花的花瓣是一层一层的,很像玫瑰花。它还有一股很淡很淡的清香,不仔细闻是闻不到的。
双休日回来,我发现月季花长了蚜虫,全谢了。我十分难过,难过得有一种说不出的滋味。我以为只有等明年再开花了。可没想到,在第二个月月季又开出了美丽芬芳的月季花。这使我感到了惊奇,怪不得它叫“月季”,果真是年年都开花呀!
月季的茎上也是墨绿的,还长有一个个小刺,很像仙人球。那刺有些扎手,可摸上去又感觉很舒服。我喜欢摸它的刺,来给我挠痒痒。
啊,这美丽的月季,它给我增添了几丝乐趣,也给教室增添了一抹色彩!