假如我是一棵树作文
上学时,道路两旁一排排的树木给我们带来了无限生机,更重要的是它能净化空气,促进人体的健康。突然,我想到,假如我是一棵树,我的命运将会是怎么样呢?
假如我是一棵树,在我从泥土里偷偷钻出来的那一刻,就会好好地四处张望。哇!我发现我出生在一个多么美丽的县城里,那里有很多高楼大厦、轿车、商品等等,我仰起绿色的小脑袋,仔仔细细地观察着。
正当我对这些新鲜事兴奋惊叹时,一阵“咔咔”声打破了我对美好世界的观察。我扭头一看,那边来了一群孩子把树木弄得东歪西倒。还好,我躲在角落里,没有被他们发现,逃过厄运。城市里已经是那么的脏乱了,孩子们不保护我们的树木这城市就没有救了吗?
假如我是一棵树。当我挺立在那美丽的大城市生活的时候,我就四处张望,我就看见了汽车排出的尾气,多么的脏呀!幸亏我们小树能吸一点废气,多脏呀!
假如我是一棵树。我真的希望人们把乡村,乡村多美啊!空气新鲜,环境优美。
假如我是一棵树。我真的希望我生长在乡村,在那里多好啊!人们来旅游时,可不要把我的身上弄脏,更不要折断我的手脚和我身上乱画东西等等。当然,对其它动植物也一样,还有,千万不要留下垃圾和火种在郊外,因为这样做会使我们的健康受到危害。
我希望鸟儿能在我头上筑巢,人们在我的脚下乘凉,我希望人们能利用我做房子,让我为人类做一点贡献。