假如我是一棵树作文
假如我是一颗大树,我要生长在路边。当火辣辣的太阳烤着大地的时候,我愿为行人遮挡阳光;当大雨倾盆的时候,我愿成为路人的一把大伞;当刮狂风的时候,我会为人们遮挡风沙。
假如我是一颗大树,我要生长在那辽阔的沙漠上,当沙漠的狂风卷起时,我愿用挺拔的身躯挡住那狂风的袭击。当刮起沙尘暴的时候,我愿用自己的根抓住大地不放,即使我遍体鳞伤,也坚决不会让沙尘暴吞没我可爱的家园。
假如我是一棵大树,我要生长在黄土高原上。当无情的洪水到来时,我将用自己的根茎与他拼搏到底。即使要牺牲自己,也绝不能让高原上的黄土被洪水从走。当高原上的人们在崎岖的山路上行走时,我给人们送去一片绿色的慰籍。
假如我是一棵大树,我要生长在校园里,大杂院里,公园里。当天气炎热时,我愿成为人们的凉亭。听到学校里书声朗朗,我仿佛看到了未来的希望;听到老人们说起往事,我仿佛感到了时光的流逝;听到孩子们的欢快的嬉戏声,我仿佛回到了万花般的童年。
总之,只要我是一棵大树,我就会为人类送去绿色的祝福。风雨中我抬起头,冰雪奈何不了我,绿叶中留下无数的故事,那是爱的音符。风是我的歌,云是我的脚步,洒给大地多少绿荫我都无怨无悔;只要我是一棵大树......